10 самых высокооплачиваемых футболистов 2021 года по версии журнала Forbes

Месси
Криштиану Роналду и Лионель Месси уже не первый год соревнуются за звание «лучшего из лучших», правда, с переменным успехом. Кто же из них стал самым высокооплачиваемым футболистом в 2021 году?

Футбол – популярная спортивная игра, поклонники которой следят за успехами кумиров по всему миру. Так, журнал Forbes составил очередной рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов. О звездах спорта с самой впечатляющей зарплатой расскажет Joinfo.com.

10 место: Эден Азар (29 миллионов долларов)

Эден Азар
Фото: Инстаграм @hazardeden_10

Эден Азар – бельгийский футболист, который выступает за клуб «Реал Мадрид». Зарплата 30-летнего спортсмена составила 26 миллионов долларов, и еще около трех миллионов он получил за различные рекламные контракты.

9 место: Гарет Бейл (32 миллиона долларов)

Гарет Бейл
Фото: Инстаграм @garethbale11

Уроженец Уэльса, британский футболист Гарет Бейл получил за 2021 год в общей сложности 32 миллиона долларов. 26 миллионов – зарплата 32-летнего спортсмена от клуба «Реал Мадрид», ну а еще 6 миллионов – доход от рекламы.

8 место: Поль Погба (34 миллиона долларов)

Поль Погба
Фото: Инстаграм @paulpogba

Француз Поль Погба является одним из самых молодых представителей рейтинга. Спортсмену всего 22 года, но он уже выступает за клуб «Манчестер Юнайтед» и получает зарплату в 27 миллионов долларов, а также заработал дополнительные 7 миллионов за рекламу.

7 место: Андрес Иньеста (35 миллионов долларов)

Андрес Иньеста
Фото: Инстаграм @andresiniesta8

37-летний Андрес Иньеста – самый титулованный игрок из Испании. В настоящее время спортсмен выступает за клуб «Виссел Кобе» и получает заработную плату в размере 31 миллиона долларов. Гонорар за рекламу у него чуть скромнее, чем у коллег – всего 4 миллиона долларов.

6 место: Роберт Левандовски (35 миллионов долларов)

Роберт Левановски
Фото: Инстаграм @_rl9

Поляк Роберт Левандовски получил от клуба «Бавария» 27 миллионов долларов. Его дополнительный доход составил 8 миллионов. 33-летний спортсмен не только рекламирует продукцию известных брендов, но и запустил собственное производство одежды.

5 место: Мохамед Салах (41 миллион долларов)

Мохамед Салах
Фото: Инстаграм @mosalah

Открывает пятерку лидеров египетский футболист Мохамед Салах, представляющий клуб «Ливерпуль». 29-летний спортсмен получил зарплату в размере 25 миллионов долларов, а также гонорары за рекламу в размере 16 миллионов.

4 место: Килиан Мбаппе (43 миллиона долларов)

Килиан Мбапе
Фото: Инстаграм @k.mbappe

22-летний Килиан Мбаппе – еще один молодой, но весьма перспективный игрок, представляющий клуб «Пари Сен-Жермен». Французский футболист получил за год 28 миллионов долларов, к которым прибавил еще 16 миллионов, выплаченных ему за рекламу.

3 место: Неймар (95 миллионов долларов)

Неймар
Фото: Инстаграм @neymarjr

Открывает тройку лидеров бразильский футболист Неймар. 29-летний спортсмен получил от клуба «Пари Сен-Жермен» зарплату в размере 75 миллионов долларов, а также заработал дополнительные 20 миллионов за рекламу.

2 место: Лионель Месси (110 миллионов долларов)

Месси
Фото: Инстаграм @leomessi

Для многих станет открытием, что один из самых знаменитых футболистов получает такую же зарплату, как и Неймар – 75 миллионов долларов. Однако 34-летний аргентинец гораздо известнее своего коллеги по клубу «Пари Сен-Жермен» - общая стоимость его рекламных контрактов за год составила 35 миллионов долларов.

1 место: Криштиану Роналду (125 миллионов долларов)

Роналду
Фото: Инстаграм @cristiano

Самым высокооплачиваемым игроком 2021 года стал 36-летний спортсмен из Португалии Криштиану Роналду. Примечательно, что его зарплата меньше чем у Неймара и Месси – всего 70 миллионов долларов. Однако за рекламу игрок «Манчестер Юнайтед» получил 55 миллионов.

Ранее мы писали о самых высокооплачиваемых бойцах UFS. В рейтинге оказались Исраэль Адесанья, Конор Макгрегор и, конечно же, Хабиб Нурмагомедов.

Главное фото: Инстаграм @leomessi