Умер Герд Мюллер: легендарный немецкий футболист скончался на 76-м году жизни

Герд Мюллер
Ушел из жизни один из лучших бомбардиров в истории футбола – Герхард Мюллер. Смерть легендарного западногерманского футболиста подтвердила мюнхенская "Бавария".

Знаменитый футболист, обладатель титулов чемпиона мира и Европы, Герд Мюллер ушел из жизни в возрасте 75 лет. Руководство футбольного клуба "Бавария" подтвердило эту печальную новость, сообщив о смерти спортсмена, который страдал болезнью Альцгеймера последние шесть лет, пишет Joinfo.com.

Умер немецкий футболист Герд Мюллер

"Сегодня мир ФК "Бавария" остановился. Клуб и все его фанаты оплакивают смерть Герда Мюллера, который скончался в воскресенье утром в возрасте 75 лет",- говорится в заявлении руководства мюнхенского клуба.

Мюллер забил 1461 гол за годы карьеры. Он семь раз становился лучшим бомбардиром Бундеслиги и считался легендой мюнхенской "Баварии". Известный нападающий забил 68 голов в 62 матчах за сборную ФРГ, в том числе победный гол в финале Чемпионата мира 1974 года против Нидерландов.

Герд Мюллер
Фото: Instagram/sabrina_fcbayern

За 15 лет, которые футболист провел в "Баварии", Мюллер смог забить рекордные 365 голов в 427 играх Бундеслиги и 66 мячей отправил в ворота соперников в 74 матчах на Чемпионатах Европы. За свои достижения в спорте Герд дважды становился обладателем "Золотой бутсы" и был награжден "Золотым мячом".

Долгие годы именно Мюллеру принадлежал рекорд по количеству забитых на чемпионатах мира голов. Но в 2006 году бразильский футболист Роналдо превзошел его.

Герд Мюллер
Фото: Instagram/el_torpedo_muller

К сожалению, бомбардиру, получившему титулы чемпиона мира и Европы, в 2015 году была диагностирована болезнь Альцгеймера. Последние годы Мюллер проживал в специализированном доме для престарелых. У футболиста остались жена Уши и дочь Николь.

А ранее стало известно о смерти американской фолк-певицы Нэнси Гриффит. Исполнительница умерла на 69-м году жизни.

Главное фото: Instagram/soufiane_insta1


Ищите больше по теме: