Станислава Черчесова на посту главного тренера сборной России сменил Валерий Карпин

Валерий Карпин
После отставки Станислава Черчесова с поста главного тренера сборной России по футболу многих интересовал вопрос: кто же займет место футбольного наставника? Наконец, стало известно, что Станислава сменит тренер Валерий Карпин.

Летом 2021 года прошел Чемпионат Европы по футболу–2020. К сожалению, российская сборная показала себя далеко не лучшим образом – команда не смогла войти даже в 1/8 финала. Многие болельщики были уверены, что это вина тренера сборной, а потому, когда в начале июля стало известно об отставке Станислава Черчесова, многие посчитали это логичным исходом. О новом тренере российской футбольной команды расскажет Joinfo.com.

Валерий Карпин – главный тренер сборной России

Официальный сайт РФС (Российского футбольного союза) сообщил, что на должность главного тренера российской сборной назначен Валерий Карпин, который также тренирует команду ФК «Ростов».

Валерий Карпин

Контракт с Валерием Георгиевичем будет подписан 26 июля 2021 года, и все его условия уже согласованы с тренером.

Договор подписан до 31 декабря 2021 года, однако, если сборная покажет хорошие результаты под руководством нового тренера, соглашение можно будет продлить. В настоящее время Валерию Карпину придется совмещать работу с ФК «Ростов» и тренировки сборной России.

Чем знаменит Валерий Карпин?

Как и множество других тренеров, когда-то Валерий Георгиевич сам играл в футбол, а в 2009 году стал тренером. Его первыми подопечными стали игроки московского ФК «Спартак». Спустя два года Валерий Карпин смог привести команду к 3 месту на групповом этапе «Лиги Чемпионов».

Валерий Карпов

Также Валерий Георгиевич сотрудничал с такими командами как испанская «Мальорка», «Торпедо» Армавир и ФК «Ростов».

Теперь Валерий будет работать со сборной России, в которую входит множество талантливых футболистов. Так, ранее мы писали о том, что Артемом Дзюбой заинтересовался зарубежный футбольный клуб.

Фото: Инстаграм @vgkarpin