Мик Шумахер сел за руль болида, на котором его отец дебютировал на Формуле-1

Мик Шумахер
22-летний сын Михаэля Шумахера прокатился на болиде, на котором его знаменитый отец дебютировал на Формуле-1 три десятилетия назад.

Мик Шумахер решил пойти по стопам легендарного отца и активно строит карьеру гонщика. Молодой человек добился большого успеха и уже дебютировал на Формуле-1. Потомственный автогонщик также принял участие в мероприятии, посвященном 30-летия первого выступления Михаэля Шумахера на чемпионате мира по кольцевым автогонкам, пишет Joinfo.com.

Мик Шумахер за рулем Jordan 191

С тех пор, как Мик Шумахер начал заниматься автогонками, он получил возможность управлять несколькими автомобилями Формулы-1, за рулем которых ранее сидел его отец. Например, в 2020 году молодой спортсмен прокатился на Ferrari F2004, на которой Михаэль выиграл свой седьмой чемпионский титул в 2014 году.

Последним авто в этом списке стал первый болид Шумахера на Формуле-1 – Jordan 191 зеленого цвета, разработанный Гэри Андерсоном.

Во вторник, 20 июля 2021 года, 22-летний сын Михаэля Шумахера вместе со своей командой Haas тестировал шины компании Pirelly на 2022 год вместе с Себастьяном Феттелем и Александром Албоном. Тестовый заезд проходил на трассе Сильверстоун, где в минувшие выходные проходил Гран-при Великобритании.

Во время обеденного перерыва Мик попал в объективы камер, когда ехал за рулем болида Jordan 191, на котором его отец, семикратный чемпиона мира Формулы-1, дебютировал на Гран-при Бельгии в 1991 году. Этот небольшой ролик станет частью специального телешоу, посвященного 30-летию первого выступления Михаэля.

Напомним, что старший Шумахер дебютировал на Формуле-1 25 августа 1991 года. Тогда гонщик получил возможность выступать на чемпионате вместо Бертрана Гашо, который попал в тюрьму в середине сезона. Тогда Михаэль поразил всех, завершив гонку седьмым. И такой впечатляющий дебют позволил гонщику получить место в команде Benetton-Ford.

К сожалению, последние семь лет легендарный спортсмен не был замечен на публике. После полученной травмы на горнолыжном курорте 29 декабря 2013 года семья тщательно скрывает все подробности о состоянии Михаэля Шумахера. И поклонники могут узнавать о его восстановлении только благодаря друзьям гонщика.

Главное фото: Instagram/mickschumacher


Ищите больше по теме: