Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов отправлен в отставку

Станислав Черчесов
Поражение сборной России на «Евро-2020» привело к вполне ожидаемым последствиям. Главный тренер команды Станислав Черчесов был отправлен в отставку.

Станислав Черчесов, который почти шесть последних лет был тренером сборной России по футболу, покинул свою должность. Несмотря на то, что официальные причины увольнения Станислава Саламовича не раскрываются, фанаты футбола уверены, что причиной этого стало поражение российской команды на «Евро-2020», сообщает Joinfo.com.

Отставка Станислава Черчесова

На официальном сайте РФС (Российского Футбольного Союза) появилось сообщение о том, что организация расторгла контракт с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. Вместе с мастером спорта также был уволен и весь его тренерский штаб.

Станислав Черчесов

Примечательно, что президент РФС Александр Дюков объявил, что решение об отставке Станислава Черчесова было принято при участии самого мастера спорта.

Также РФС объявил о том, что начнет работу по поиску достойных кандидатов на должность главного тренера сборной страны. В обязанности нового тренера будет входить подготовка команды к отборочным матчам Чемпионата мира, который состоится в 2022 году.

Победы и поражения сборной России под руководством Станислава Черчесова

Станислав Черчесов

Станислав Саламович стал тренером сборной России по футболу 10 августа 2016 года. В том же году сборная России под руководством мастера спорта установила антирекорд, заняв 53-е место в рейтинге ФИФА.

В 2018 году команда хорошо показала себя на чемпионате, и контракт с тренером был продлен до 2020 года, а в 2020-м – до 2022-го. Однако РФС решили отказаться от сотрудничества с тренером и расторгли контракт 8 июля 2021 года.

Станислав Черчесов

За годы сотрудничества с тренером сборная России одержала 24 победы, 13 ничьих и потерпела 20 поражений.

Сам Станислав Саламович поблагодарил всех, с кем ему довелось работать на должности тренера сборной. Телеграм-канал «360» сообщает, что мужчина выразил признательность футболистам, РФС и, конечно же, болельщикам, которые всегда поддерживали своих кумиров.

Однако далеко не все считают, что в поражении России на «Евро-2020» виноват тренер. Так, теннисист Марат Сафин уверен, что вина за проигрыш на Чемпионате лежит на самих футболистах.

Фото: Инстаграм @stanislav.cherchesov.official


Ищите больше по теме: