Как чувствует себя Кристиан Эриксен, потерявший сознание во время матча Евро-2020

Кристиан Эриксен
Кристиан Эриксен, потерявший сознание в матче сборной Дании против сборной Финляндии, все еще находится в больнице. Как чувствует себя 29-летний футболист?

12 июня 2021 года состоялся матч между сборными из Дании и Финляндии в рамках Евро-2020. К сожалению, во время игры 29-летний Кристиан Эриксен потерял сознание прямо на поле. Игроку была оказана экстренная помощь, а после он был доставлен в больницу, где останется на некоторое время, пишет Joinfo.com, ссылаясь на CNN.

Как чувствует себя Кристиан Эриксен?

Полузащитник сборной Дании потерял сознание и упал на газон в конце первой половины стартового матча против Финляндии. Матч был приостановлен, а к спортсмену экстренно направили медицинский персонал.

Кристиан Эриксен
Фото: Instagram/feezydzn

Они реанимировали Кристиана, в то время как его товарищи по команде стояли вокруг, чтобы фанаты и телекамеры не смогли увидеть работу медицинской бригады. Игроки обеих команд, а также болельщики на стадионе были явно обеспокоены состоянием звезды спорта.

После того, как спортсмена привели в чувство, его доставили в ближайшую больницу. На следующий день Датская футбольная ассоциация опубликовала сообщение о здоровье Эриксена в Твиттере. "Сегодня утром мы поговорили с Кристианом, который отправил свои приветствия своим товарищам по команде",- говорится в нем.

Организация также предоставила обновленную информацию о состоянии здоровья футболиста. В заявлении говорится, что звезда миланского "Интера" находится в стабильном состоянии, но останется в больнице для дальнейшего обследования.

Кристиан Эриксен
Фото: Instagram/chriseriksen8

Многие поклонники и звезды спорта активно желают скорейшего выздоровления Эриксену в социальных сетях. В заявлении Датской футбольной ассоциации также отмечено: "Мы хотели бы поблагодарить всех за искренние послания Кристиану от болельщиков, игроков, королевских семей из Дании и Англии, международных ассоциаций, клубов".

Капитан сборной Дании Симон Кьер успокаивает жену Кристиана Эриксена

Тем временем сборная России по футболу переживает из-за крупного проигрыша в первом матче на Чемпионате Европы. Подопечные Станислава Черчесова уступили соперникам из Бельгии со счетом 3:0.

Главное фото: Instagram/chriseriksen8