Жозе Моуринью уволен с поста главного тренера футбольного клуба "Тоттенхэм Хотспур"

Жозе Моуринью
58-летний Жозе Моуринью уволен с поста главного тренера лондонского клуба "Тоттенхэм Хотспур" всего за несколько дней до финала Кубка Английской футбольной лиги. Что стало причиной такого решения?

Португальский тренер и бывший футболист Жозе Моуринью стал предметом более пристального внимания после того как команда под его руководством выиграла только один раз в последних шести играх. В турнирной таблице Чемпионата Англии "Тоттенхэм Хотспур" занимает всего седьмое место и в целом демонстрируют не лучшие результаты на поле в последнее время. В результате неудовлетворительных результатов тренер был уволен, пишет Joinfo.com.

Увольнение Жозе Моуринью

"Сегодня клуб может объявить, что Жозе Моуринью и его тренерский штаб в составе Жоао Сакраменту, Нуну Сантуша, Карлоса Лалин и Джованни Серры освобождены от своих обязанностей" (перевод с английского языка. – примечание редакции), - говорится в заявлении клуба Твиттере.

Объявление об увольнении тренера было сделано всего через несколько часов после того, как "Тоттенхэм Хотспур" сыграл в ничью против "Эвертона". И хотя первоначальная сделка португальца с клубом северного Лондона должна была продлиться до конца сезона 2023 года, теперь его место временно займут Райан Мейсон и Крис Пауэлл. Однако руководство уже занимается поиском постоянной замены.

Увольнение Моуринью связано с тем, что "Шпоры" занимают седьмую позицию в таблице Английской лиги и находятся в пяти очках от необходимых для квалификации в Лиге чемпионов.

Жозе Моуринью
Фото: Instagram/josemourinho

В своем заявлении председатель клуба Даниэль Леви добавил: "Жозе и его тренерский штаб были с нами в самые трудные для нас времена. Жозе – настоящий профессионал, проявивший огромную стойкость во время пандемии". Он также сообщил, что ему было приятно работать с Моуринью на личном уровне, поэтому он поблагодарил тренера за его работу.

Увольнение португальца, несомненно, плохая новость для популярности клуба, учитывая огромные расходы, связанные с его наймом. Считается, что 58-летний тренер зарабатывал около 12 миллионов фунтов стерлингов в год. Негативно сказался также тот факт, что Моуринью был нанят в качестве замены Маурисио Почеттино, который был невероятно популярным среди фанатов.

К слову, в 2021 году некоторые знаменитые футболисты могут уйти из спорта на пенсию. Для каких звезд этот сезон может стать последним в карьере игрока?

Главное фото: Twitter/josemourinho