Top.Mail.Ru

81-летняя спортсменка из Германии доказала что возраст - не помеха тренировкам

Многие представляют себе пожилых старушек в платках и с вязальными спицами в руках, но 81-летняя спортсменка из Германии разрушает все стереотипы. Эрика Ришко доказала, что возраст – не помеха для занятий спортом.

Жительница Германии Эрика Ришко начала заниматься фитнесом более 20 лет назад. Женщина вспоминает, что когда ее дети выросли и покинули родной дом, у нее появилось очень много свободного времени, которое она решила посвятить тренировкам. Фото спортивной старушки покажет Joinfo.com.

Мотивация от Эрики Ришко

Практически всю свою жизнь Эрика была домохозяйкой. Женщина занималась домашними делами, а потому ей некогда было скучать. Но годы шли, ее дети выросли и уехали из отчего дома. Тогда будущая спортсменка поняла, что ей очень скучно бесцельно проводить дни.

Однажды Эрика пожаловалась дочери, что ей совершенно нечем заняться. Девушка решила записать маму в спортивный зал, но она даже не представляла, что подарит ей вторую жизнь. 60-летняя немка полюбила фитнес, и уже более 20 лет тренируется практически каждый день.

Эрика вспоминает, что первые пять лет ей достаточно было коротких тренировок несколько раз в неделю. Затем спортсменка увлеклась трехчасовыми тренировками и даже приняла участие в соревнованиях по гребле.

На сегодня Эрика тренируется по два раза в день семь дней в неделю. Во время режима самоизоляции женщине пришлось заниматься дома, а ее дочь показала маме различные социальные сети, где пожилая спортсменка быстро стала популярна. Теперь Эрика мотивирует молодых людей на занятия фитнесом.

Увидеть фотографии пожилой спортсменки из Германии вы можете в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Ранее мы писали о другой пожилой даме, которая тоже с удовольствием занимается спортом. 82-летняя гречанка попала в Книгу Гиннесса как самая старая женщина-серфер. Наверняка, ей удалось бы подружиться с Эрикой на фоне общих интересов.

Фото: Инстаграм @erikarischko


Ищите больше по теме: