Top.Mail.Ru

16-летняя голландка стала первой девушкой принятой в Академию вождения "Феррари"

16-летняя девушка вошла в историю, как первая женщина-водитель, вступившая в Академию вождения "Феррари". Майя Веуг уверенно идет к своей цели - участвовать в "Формуле 1".
Гоночная машина на трассе

После победы в соревнованиях для молодых женщин-водителей, 16-летняя Майя Веуг стала первой ученицей в престижной Академии вождения "Феррари". Девушка произвела впечатление на жюри в оценочном лагере и сделала огромный шаг к своей большой мечте - стать пилотом "Формулы 1", передает Joinfo.com, ссылаясь на CNN.

Успех юной гонщицы

Талантливая девушка была отобрана в рамках программы выявления талантов "Girls on Track - Rising Stars", проводимой Международной автомобильной федерацией. Она победила трех соперниц – 16-летнюю Джулию Аюб, 14-летнею Антонеллу Бассани и 17-летнюю Дориан Пин.

"Я никогда не забуду этот день. Это заставляет меня понять, что я была права, преследуя мечту стать гонщиком", - процитировали Майю в пресс-релизе, выпущенном "Феррари". Девушка пообещала сделать все возможное, чтобы показать людям, которые верили в нее, что она достойна носить форму Академии.

Майя Веуг в болиде
Фото: Instagram/maya_weug

"Я не могу дождаться, когда приеду в (штаб-квартиру "Феррари") в Маранелло, чтобы начать подготовку к моему первому сезону гонок", - призналась юная гонщица. Ожидается, что Майя Веуг также будет участвовать в чемпионате "Формулы 4" 2021 года в течение всего сезона.

Молодая гонщица
Фото: Twitter/pitpassdotcom

Отец Майи является ярым поклонником гонок, поэтому привел дочь на картинг еще в 7-летнем возрасте. И вскоре она начала участвовать в соревнованиях на региональном уровне, а после и в чемпионатах Испании, где выросла. Теперь же спортсменка вышла на новый уровень карьеры.

Стоит отметить, что автогонки теоретически считаются смешанным видом спорта, но женщины по-прежнему редко становятся пилотами болидов или даже сотрудницами команд. В последнее время было выдвинуто множество инициатив по исправлению этого дисбаланса.

Майя Веуг
Фото: Twitter/thomasmaheronf1

К ним относится программа "Girls on Track - Rising Stars", учрежденная комиссией Международной автомобильной федерации по женщинам в автоспорте совместно с Академией вождения "Феррари".

Другая юная спортсменка также планирует стать пилотом "Формулы 1". 13-летняя Элла Стивенс хочет стать первой за 40 лет женщиной, которая примет участие в гонках.

Главное фото: Pexels