Top.Mail.Ru

Самые высокооплачиваемые бойцы UFS: топ-5 лидеров рейтинга по итогам 2020 года

Несмотря на пандемию коронавируса, 2020 год выдался очень насыщенным на спортивные достижения. Так, бойцы UFC пользовались особой популярностью. Сколько спортсмены смогли заработать за прошлый год?
Конор Макгрегор

Телезрители, которые оказались заперты дома на карантин, с интересом наблюдали за противостоянием Конора Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова, соболезновали потере дагестанского бойца и приняли его решение уйти из спорта. А о самых высокооплачиваемых представителях UFC 2020 года расскажет Joinfo.com, ссылаясь на MMA Break Down.

5. Джастин Гейджи (920 000 долларов)

Джастин Гейджи
Фото: Инстаграм @justin_gaethje

За 2020 год американский боец заработал чуть меньше миллиона долларов. Во время выступления на UFC 249 Джастин выиграл временный чемпионат в легком весе. Тогда его противником был Тони Фергюсон - ему засчитали поражение техническим нокаутом (ситуация, при которой противник находится в сознании, но не в состоянии продолжать бой).

Победа над Фергюсоном вдохновила Джастина бросить вызов Хабибу Нурмагомедову, однако дагестанский борец одержал победу во втором раунде.

4. Исраэль Адесанья (1 230 000 долларов)

Исраэль Адесанья
Фото: Инстаграм @stylebender

Исраэль был признан непобежденным чемпионом в среднем весе (от 77 до 84 килограмм). За свою карьеру он принял участие в 20 поединках, и все они закончились победой Адесаньи.

В 2020 году новозеландскому спортсмену пришлось дважды защищать свой титул: в марте (поединок с Йоэлем Ромеро) и в сентябре (бой с Пауло Костой). Боец подтвердил свой титул, и на какое-то время отбил у конкурентов желание претендовать на звание чемпиона.

3. Жуниор Дус Сантус (1 560 000 долларов)

Жуниор Дос Сантос
Фото: Инстаграм @juniorcigano

Для 36-летнего Жуниора 2020 год выдался не самым простым. Все свои три боя бразильский боец проиграл, но, несмотря на это, спортсмен остался доволен уходящим годом, так как ему удалось заработать более 1,5 миллиона долларов.

2. Конор Макгрегор (3 060 000 долларов)

Конор Макгрегор
Фото: Инстаграм @thenotoriousmma

Бывший «король UFC» (как он себя называл) вернулся в октагон после почти двухлетнего перерыва и одержал блестящую победу над Дональдом Серроне. Чтобы доказать свое превосходство над противником, ирландцу понадобилась 41 секунда.

2021 год обещает быть очень насыщенным для Конора. В самом начале его ждет поединок с Дастином Пуарье, который состоится 23 января 2021 года. Если ирландский боец победит, это поможет ему приблизиться к реваншу с Хабибом.

1. Хабиб Нурмагомедов (6 090 000 долларов)

Хабиб Нурмагомедов
Фото: Инстаграм @khabib_nurmagomedov

Хабиб стал настоящей звездой 2020 года. Ему удалось защитить свой титул чемпиона в легком весе, одержав победу над Джастином Гейджи. После поединка дагестанский боец объявил, что завершает свою карьеру.

Причиной этого стала смерть отца спортсмена, Абдулманапа Нурмагомедова. Вернется ли Хабиб в октагон, или же продолжит свою деятельность как тренер, пока неизвестно.

Главное фото: Инстаграм @thenotoriousmma