Top.Mail.Ru

Михаэлю Шумахеру исполнилось 52 года: малоизвестные факты о чемпионе "Формулы-1"

Легендарному немецкому гонщику Михаэлю Шумахеру исполнилось 52 года сегодня, 3 января. Предлагаем вспомнить его достижения в "Формуле-1" и узнать несколько малоизвестных фактов о его жизни.
Михаэль Шумахер

Имя Михаэля Шумахера (Michael Schumacher) известно даже тем, кто не является фанатом гонок. Карьера немецкого гонщика была долгой и успешной, и он навсегда останется легендой "Формулы-1". К сожалению, жизнь спортсмена навсегда изменилась после несчастного случая на горнолыжном курорте, но его наследие живет благодаря его огромному вкладу в гонки. И в день рождения чемпиона Joinfo.com собрал несколько фактов о его жизни и карьере.

Михаэль Шумахер – легенда "Формулы-1"

Михаэль Шумахер был победителем с самого детства. Родители записали его в картинг-клуб в Керпен-Хоррем в возрасте 6 лет, где он выиграл свой первый чемпионат на карте, построенном его отцом из выброшенных запчастей. Юный гонщик был настолько хорош, что, когда его родители не могли позволить себе двигатель, который ему понадобился для продолжения конкуренции, юному спортсмену помогли местные бизнесмены.

Михаэль Шумахер
Фото: AFP

Жена Шумахера подарила ему африканский браслет из бисера, который быстро стал талисманом на удачу. Гонщик носил браслет каждый раз, когда садился за руль. Талисман для него так много значил, что Михаэль редко его снимал. После несчастного случая в 2013 году браслет нашли рядом со спортсменом, в снегу, а затем доставили в его больничную палату.

Шумахер может быть легендой гонок, но это не единственная его страсть. Он также является большим поклонником футбола и даже играл за несколько любительских клубов в Швейцарии, забив несколько впечатляющих голов. Его любимые команды - ФК Кельн из его родной Германии и "Ньюкасл Юнайтед" из английской Премьер-лиги.

Михаэль Шумахер
Фото: Getty Images

Когда Дисней снимал фильм, посвященный любви к автомобилям, казалось вполне естественным, что Михаэль Шумахер тоже попал в этот фильм. Он озвучил Ferrari F430 2004 года и идеально подходил для этой роли.

персонаж мультфильма красная машина
Персонаж мультфильма "Тачки", которого озвучил Михаэль Шумахер

Михаэль Шумахер - невероятно щедрый человек. За время своей карьеры он сделал множество благотворительных пожертвований тайно. Одним из наиболее заметных его вкладов стал чек на 10 миллионов долларов, который он выписал после землетрясения в Индийском океане в 2004 году. Это стихийное бедствие унесло жизнь его телохранителя, поэтому причина была близка его сердцу.

Михаэль является не только семикратным чемпионом "Формулы-1", но и рекордсменом чемпионата. В том числе по числу побед за один сезон, быстрых кругов и чемпионских титулов подряд.

Михаэль Шумахер
Фото: AFP

Казалось бы, вполне естественно, что сын хочет пойти по стопам отца, особенно когда его папой является легендарный Михаэль Шумахер. Однако известно, что чемпион "Формулы-1" делал все, что было в его силах, чтобы отговорить сына Мика от участия в автогонках.

Михаэль Шумахер
Фото: Getty Images

Тем не менее, перспективный молодой гонщик уже подписал контракт на участие в "Формуле-1". Мик Шумахер будет выступать за американскую команду.

Главное фото: Getty Images


Ищите больше по теме: