Состояние здоровья Льюиса Хэмилтона: примет ли участие гонщик в Гран-при Абу-Даби

Льюис Хэмилтон с колосками
Льюис Хэмилтон только 7 дней находится на карантине, однако уже стремится к тому, чтобы вернуться на трассу. Как чувствует себя спортсмен и сможет ли он принять участие в Гран-при Абу-Даби?

В начале декабря 2020 года стало известно, что британский автогонщик Льюис Хэмилтон (Lewis Hamilton) заразился коронавирусом. Положительный тест на Covid-19 не позволил семикратному чемпиону "Формулы-1" принять участие в Гран-при Сахира, однако у него есть все шансы показать свое мастерство на Гран-при Абу-Даби, которое состоится 13 декабря, передает Joinfo.com.

Что известно о состоянии здоровья Льюиса Хэмилтона?

Льюис Хэмилтон в розовой одежде гуляет с собакой

По словам представителя гонщика, в начале болезни 35-летний спортсмен чувствовал себя не очень хорошо. Однако в воскресенье, 6 декабря, пилоту команды Mercedes стало гораздо лучше.

Исполнительный директор автоспортивного подразделения Mercedes-Benz Тото Вольфф отметил: "Нам нужно увидеть динамику выздоровления Льюиса, самое главное – чтобы он был здоров. В воскресенье он сказал, что чувствует себя немного лучше".

Примет ли участие Льюис Хэмилтон в Гран-при Абу-Даби?

Льюис Хэмилтон в авто проезжает мимо трибун

Хэмилтон должен провести в изоляции 10 дней, этот срок избегает в четверг, 10 декабря. И тогда гонщику проведут еще один тест на коронавирус, и если он даст отрицательный результат, спортсмену позволят покинуть Бахрейн и отправиться в Абу-Даби.

Чтобы принять участие в заезде, Льюису нужно прибыть на место гонки как минимум в субботу, 12 декабря, а также получить разрешение от властей Бахрейна и Абу-Даби на основе сданных тестов на коронавирус.

Льюис Хэмилтон держит в руках гоночных шлем

Достижения Льюиса Хэмилтона отмечены самой королевой Англии. Гонщик попал в новогодний список наград Елизаветы II и вскоре ему будет присвоено рыцарское звание.

Фото: Инстаграм lewishamilton