Криштиану Роналду забил 750-й гол и вошел в тройку футболистов-рекордсменов

Криштиану Роналду замахивается для удара по мячу
Криштиану Роналду стал третьим в мире футболистом по количеству забитых мячей за профессиональную карьеру. Спортсмен добавил в копилку достижений 750-й гол, забитый в ворота киевского "Динамо".

2020 год стал для португальского футболиста Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) очень продуктивным. Звезда "Ювентуса" благодаря успешной работе оставит отпечаток своих ног на Аллее чемпионов в Монако, став 18-м футболистом, удостоенным такой чести. Отметил это игрок еще одним достижением, забив 750-й гол, передает Joinfo.com.

Криштиану Роналду бьет новые рекорды

Во вчерашнем матче, состоявшемся 2 декабря 2020 года, против "Динамо Киев" 35-летний Криштиану Роналду забил мяч в ворота противника, который стал 750-м голом в его карьере.

В личном аккаунте в Инстаграм звезда спорта отметил: "750 голов, 750 счастливых моментов, 750 улыбок на лицах болельщиков. Спасибо всем игрокам и тренерам, которые помогли мне достичь этого удивительного числа, спасибо моим верным фанатам, которые заставляли меня работать усерднее и усерднее каждый день. Но прежде всего я благодарен своей прекрасной семье, которая всегда со мной в лучших и худших моментах моей жизни".

Криштиану Роналду отмечает забитый 750-й гол

Поблагодарив всех, кто помогает ему продвигаться по карьерной лестнице, Роналду сообщил, что следующее количество голов в его карьере, к которому он стремится – 800.

Криштиану Роналду - третий в мире по количеству голов

Криштиану Роналду празднует с командой забитый гол

Если спортсмен сможет дойти до отметки 800 забитых мячей, он окажется на верхушке списка футболистов, забивших больше всего голов. В рейтинге игрока по состоянию на 2020 года опережают два бразильских футболиста – Пеле с 767 голами и Ромарио с 772 голами.

Сейчас Криштиану выступает за итальянский "Ювентус", однако в скором времени он может перейти другой клуб. Руководство "Туринской Старушки" хочет продать футболиста, чтобы вернуть хоть часть из 130 миллионов долларов, потраченных на трансфер игрока в 2018 году.

Фото: Инстаграм cristiano


Ищите больше по теме: