Лионель Месси заявил о желании покинуть "Барселону" но столкнулся с препятствиями

Лео Месси
Легендарный форвард "Барселоны" Лионель Месси попросил разрешения покинуть футбольный клуб летом 2020 года.

33-летний игрок сборной Аргентины во вторник, 25 августа, отправил в клуб факс, в котором сообщил, что желает воспользоваться пунктом своего контракта, позволяющим ему уйти без выплат компенсаций в любое удобное для него время. Руководство «Барсы» отпускать талантливого спортсмена, похоже, не намерено. Президент клуба считает, что срок действия этого пункта истек, а Месси заключал контракт до 2021 года. Если он желает уйти – пожалуйста, но сначала ему необходимо заплатить отступные в размере 700 миллионов евро, рассказывает Joinfo.com.

Суд, скорее всего, неизбежен

По мнению экспертов, единственный вариант развития событий, при котором Лео согласится остаться в «Барселоне» - это отставка президента Хосепа Марии Бартомеу и досрочные выборы. Но Месси, похоже, полон решимости покинуть клуб, несмотря ни на что.

В ближайшем будущем Лионеля Месси и руководство ФК «Барселона» ожидает юридическая битва. Руководители клуба считают, что срок действия пункта, который позволяет Месси уйти бесплатно и в любое время, истек 10 июня 2020 года и в августе уже считается недействительным.

Поклонники и товарищи по команде встали на сторону футболиста и теперь требуют отставки действующего президента клуба. Впрочем, вряд ли это событие, даже если оно произойдет, как-то повлияет на решение Лионеля.

Куда пойдет Месси после ухода из "Барсы"?

Шестикратный обладатель Золотого мяча дебютировал в «Барсе» в 2004 году и четыре раза выигрывал Лигу чемпионов. Куда после увольнения из «Барселоны» подастся Месси, сказать сложно. Спортивный обозреватель издания ВВС пишет, что ни один из известных клубов не заявлял напрямую о желании купить аргентинца.

Один из вариантов развития событий – Лео Месси решил уйти на покой и закончить карьеру в большом спорте. В одном из интервью он признавался, что перед выходом на пенсию он мечтает поиграть за клуб своего детства «Ньюэлл Олд Бойз», который он покинул в возрасте 13 лет. Хотя, по мнению эксперта, это означает, что Лионель готов отказаться от баснословной зарплаты, а отец троих маленьких детей вряд ли может себе это позволить в условиях кризиса, который наблюдается сейчас во всем мире.

Главное фото: Инстаграм @leomessi


Ищите больше по теме: