Николай Валуев отмечает юбилей: разносторонняя деятельность и личная жизнь спортсмена

21 августа всемирно известный российский боксер Николай Валуев празднует свой 45-й день рождения. Ранее чемпион мира в тяжелом весе, а теперь политический деятель, он ведет активный общественный образ жизни.

Кроме роста 213 сантиметров и внушительного веса в размере 146 килограммов, Николай Валуев является обладателем самых больших кулаков за всю историю бокса. Их обхват составляет 46 сантиметров. Валуев завоевал неоспоримый авторитет не только в спортивной сфере, но и стал депутатом Государственной Думы России. В честь дня его рождения, Joinfo.com расскажет о жизни и спортивных достижениях Русского гиганта.

Детство Коленьки

Будущий спортсмен родился в культурной столице России – Ленинграде, в семье обычных работников завода. В детстве мальчик стремительно рос и вскоре стал самым высоким среди своих сверстников. Не удивительно, что в школьные годы, Колю пригласили в сборную по баскетболу, где он добился неплохих успехов. Кроме того, Валуев серьезно занимался легкой атлетикой и даже заслужил титул мастера спорта по метанию диска.

Получив среднее образование, парень стал студентом Университета спорта и физкультуры. Но, после года обучения, Николай решает оставить высшее учебное заведение и начать карьеру профессионального боксера.

В начале 1993 года, спортсмен приступил к изнуряющим тренировкам, а уже в октябре того же года, дебютировал на ринге в качестве профессионала. Его соперником стал американский боксер Джон Мортон, которого Николай с легкостью победил. Этот первый успех, вдохновил Валуева на дальнейшие победы.

Победы и поражения в спорте

Спустя всего 6 лет, одержав на ринге победу над Алексеем Осокиным, наш сегодняшний герой стал чемпионом России по боксу в категории тяжеловесов. После этого последовал ряд тяжелых сражений, в большинстве из которых, Николай вышел победителем. В 2004 году он одолел на ринге Ричарда Банго и по праву стал межконтинентальным чемпионом по боксу.

Как и в карьере любого спортсмена, у Валуева тоже присутствовали поражения. В 2007 году Николай проиграл на ринге боксеру из Узбекистана Руслану Чагаеву, а спустя два года, первенство над Валуевым одержал британец Дэвид Хэй.

Всего знаменитый спортсмен принял участие в 53 профессиональных сражениях на ринге. Из них полсотни завершилось победой российского чемпиона. В 2010 году Николай объявил о завершении своей карьеры. Причиной стали проблемы со здоровьем, а именно опухоль мозга, которая, к счастью, оказалась доброкачественной. Кроме того, из-за интенсивных физических нагрузок, Николай начал испытывать дискомфорт в области коленных суставов.

Николай Валуев в политике

Спустя 10 лет после неудачной попытки получить высшее образование, Валуев все-таки завершил обучение в Государственном университете физической культуры и спорта. А спустя некоторое время, Николай окончил Московский университет технологий и управления, где обучался на экономическом факультете.

В 2011 году великий российский спортсмен стал еще и политиком. Он стал депутатом Государственной Думы, где является участником профильного комитета по вопросам спорта и физкультуры.

Николай Валуев проявил себя и в качестве киноактера. Благодаря своей примечательной внешности, спортсмен часто получает предложения от кинорежиссеров. Мужчина успел сняться в десятке кинематографических проектов, в некоторых из которых сыграл ведущие роли. Среди картин с участием спортсменами, такие как «Каменная башка», «Путь», «Воронины».

Личная жизнь Валуева

Со своей нынешней женой, Николай познакомился еще 20 лет назад. Вскоре, Валуев официально оформил отношения с девушкой Галиной. Этот счастливый брак продолжается и сегодня. За время совместной жизни, у них родилось трое детей – Гриша, Ира и Сережа.

В настоящее время Николай Валуев активно занимается популяризацией спорта среди молодежи. Он стал владельцем не только школы бокса, но и Боксерского клуба. Свободное время, спортсмен посвящает своему хобби – охоте, а так же своей семье и детям.

Фото: Инстаграм @nickvaluev


Ищите больше по теме: