Самые дорогие виды спорта: 10 занятий которые требуют значительных финансовых вложений

Ведь в некоторых видах спорта от правильного инвентаря зависит очень многое. Инвентарь, обувь, одежда, медицинские препараты, не являющиеся запрещёнными, зарплата тренеру, который реально знает, как и что нужно делать. А аренда места для тренировок, поездки на выступления хотя бы в другой город, ещё более крутое снаряжение, позволяющее хотя бы на чуточку опередить соперника… Дорого. Очень дорого. И Joinfo.com сейчас перечислит вам самые дорогие виды спорта.
Хоккей
Да, можно купить самую дешевую клюшку, взять самые примитивные коньки и пойти зимой на толстый лёд какого-нибудь пруда. Вот только это не спорт, а детские развлечения будут. А в настоящем жестком хоккее нужна будет и защита, и запасные клюшки, и медицинская страховка, и много чего ещё. Впрочем, и получают профессиональные хоккеисты столько, что мало не покажется.
Баскетбол

Есть два вида баскетбола. Дворовой, являющийся любимым развлечением подростков из США, и профессиональный. Попасть из первого во второй не просто тяжело, а почти нереально. Тут либо изначальные вложения нужны, либо талант. А ещё лучше – и то, и другое. Очень уж этот вид спорта коммерциализировали.
Большой теннис
Требует огромной выносливости и не менее больших материальных вложений. Хорошая обувь, нормальная ракетка, аренда корта… Даже Мария Шарапова, которая сейчас распоряжается миллионами долларов, признаёт, что теннис – это реально дорого. И абы кто с улицы в него не попадёт.
Бокс

Одним людям нравится бить людей. Другим – смотреть, как кого-то бьют. А третьи пришли и начали продавать за бешенные деньги возможность посмотреть на то, как два профессионала пытаются друга в нокаут увести. И со временем, в этой сфере начали вращаться огромные деньги. А для полупрофессионального занятия боксом практически ничего вкладывать не надо – было бы желание бить других по лицу и периодически от них же получать сдачи.
Гольф
«Спорт» миллионеров и аристократов. Космические цены на клюшки и инвентарь, нереальная стоимость аренды полей, которые потянут только очень богатые люди. У которых есть возможность тратить всё своё свободное время на отработку чёткости удара, глазомера и удачи.
Футбол

«40 тысяч человек собрались посмотреть, как 20 миллионеров неторопливо гоняют мячик по полю». Увы. Так оно и есть. В профессиональный футбол можно попасть только по очень большому блату или при наличии таланта уровня раннего Марадоны. Впрочем, второе – не факт.
Авиаспорт
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько стоит личный одноместный самолёт? А топливо к нему? Вот и команда Joinfo.com старается об этом не думать, поскольку такие мысли отвлекают от чудес высшего пилотажа, который демонстрируют люди, у которых таки на это всё денег хватило.
Конный спорт

Лошади – это дорого. Очень дорого, особенно породистые, которые нужно определённым образом содержать, кормить и тренировать. Но да, получается в итоге очень красиво.
Парусный спорт
Профессиональная яхта стоит где-то на уровне личного самолёта. А на более простых вариантах нет смысла соревноваться с людьми, живущими на громадные призовые. Так что сначала придётся научиться, затем – вложиться, а потом не факт, что всё это окупится.
Формула-1

Тут даже говорить ничего не надо. Разве что уточнить, что до того, как попасть в формулу-1, гонщику приходится зарабатывать своё имя в гонках попроще. Долго, муторно и без особых надежд на успех, поскольку желающих много, а талантов, уровня старшего Шумахера – нет.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать о самых необычных видах спорта. Вот уж в них «порог вхождения» намного ниже. Что, кстати, не делает их менее зрелищными.
- Михаэль Шумахер может гордиться сыном: 19-летний Мик одержал первую победу в "Формуле-3"
- Конор Макгрегор возвращается в большой бокс: спортсмен намекнул на участие в UFC
- Михаэль Шумахер жив только благодаря своей жене: Коринна Бетч – настоящая героиня
- В Норвегии найдено тело 38-летней Олимпийской чемпионки Вибеке Скофтеруд