ЧМ-2018: кто прошел в последний тур - расклад групп и шансы на победу

Чемпионат мира по футболу в самом разгаре – большинство матчей уже сыграно, на носу самое интересное противостояние – одна восьмая финала и дальнейшие игры. И это будет реально интересно, поскольку слабейшие уже почти отсеялись.

Те, кто напряженно следят за развитием событий, уже знают, кто прошел, кто всё ещё может пройти, а у кого уже никаких шансов нет. Но для остальных, которые интересуются футболом более поверхностно, картина ясна не полностью. Именно поэтому Joinfo.com сейчас расскажет вам, кто с наибольшей вероятностью пройдёт дальше.

Группа А

Тут уже всё понятно – и Россия, и Уругвай проходят дальше. Фактически, им только друг с другом сыграть осталось, чтобы выявить победителя. И это было ясно уже после второго тура – всё же сборные Египта и Саудовской Аравии, хоть и сильнейшие у себя на континенте, но с нормальными футболистами тягаться им рановато.

Группа В

Тут тоже всё довольно просто, поскольку наилучшие шансы – у Португалии и Испании. Им достаточно победить в последнем матче, чтобы гарантированно пройти дальше. Впрочем, если Иран побеждает Португалию, что маловероятно, а Испания пропускает более двух мячей и проигрывает Марокко, то они смогут пройти дальше. Но шансов на это откровенно мало.

Группа С

Франция проходит однозначно, а Дания с Австралией вынуждены бороться. У Датчан шансов больше, но им нельзя проигрывать вообще. Даже ничьи уже хватит, чтобы пройти дальше. А вот Австралии надо выигрывать, причём как можно активнее.

Группа D

Хорватам уже беспокоиться не о чем, а вот напряженная борьба среди остальных команд продолжается. Шансы на выход дальше есть у всех, но у Нигерии их чуточку больше.

Группа Е

Бразилия, Швейцария и Сербия находятся в примерно равном положении – кто побеждает в двух предстоящих матчах – тот и идёт дальше. Проигрывать нельзя никак, а вот с ничьёй можно ещё сопротивляться – будут учитывать разницу между забитыми и пропущенными мячами. И тут преимущество у Бразилии.

Группа F

Пожалуй, самая неопределённая ситуация, несмотря на довольно широкий разброс очков. Даже Южная Корея, проигравшая оба матча, может выйти дальше, если, конечно, обыграет Германию, что уже маловероятно, и что Швеция проиграет с разгромным счётом, что ещё более маловероятно. А лучше всего ситуация у Мексики – им даже ничьей хватает.

Группа G

Англия и Бельгия уже прошли дальше, так что им осталось выяснить, кто из них сильнее. А Панаме и Тунису надеяться уже вообще не на что.

Группа H

У Японии и Сенегала ситуация лучше всего – им хватит и ничьей. А вот Колумбию может спасти только победа и проигрыш Японии. Чисто теоретически, это возможно. Не считая того момента, что сборная Польши, которые будут играть с японцами, не в лучшей форме. Но посмотрим – этот чемпионат уже немало сюрпризов преподнёс.

Мы также полагаем, что вам было бы интересно немного отвлечься от футбольных баталий и понаблюдать за тем, что вокруг творится. Например, на милых девушек посмотреть, которые всем своим видом доказывают, что фанатеть от футбола можно независимо от пола.


Ищите больше по теме: