Жером Вальке окончательно лишился должности генсека ФИФА

Экстренный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) 9 января решил, что генеральный секретарь организации Жером Вальке лишется своей должности в организации.

Экстренный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) 9 января решил, что генеральный секретарь организации Жером Вальке теряет свою должность. Решение набрало силы сразу после принятия, передает Joinfo.com со ссылкой на сайт FIFA.

Генеральный секрпетарь FIFA Жером Вальке в октябре был освобожден от деятельности от футбольной деятельности на 90 дней. Также тогда были отстранены президент FIFA Зепп Блаттер и президент Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) Мишель Платини.

В конце прошлого года Зепп Блаттер и Мишель Платини были отстранены на 8 лет от футбольной деятельности. А недавно Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) направил апелляцию по решению об отстранении бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини от работы в сфере футбола, чтобы добиться пожизненного запрета.

27 мая в Цюрихе несколько высокопоставленных чиновников ФИФА задержали по подозрению в коррупции, в том числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду функционерам предъявлены обвинения, среди которых экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Арестованным функционерам ФИФА вынесены обвинения в общей сложности по 47 статьям.

2 июня Зепп Блаттер объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. После решения об уходе Блаттера стало известно, что и в отношении него начали проводить расследование. Он заявил, что боится быть арестованным и экстрадированным в США, если покинет Швейцарию.


 

 


Ищите больше по теме: