Блаттер заявил о том, что он больше никогда не будет заниматься футбольной деятельностью

Президент ФИФА 79-летний гражданин Швейцарии Йозеф Блаттер заявил, что больше не будет принимать участие в футбольной жизни.

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) 79-летний гражданин Швейцарии Йозеф Блаттер, которого недавно отстранили от футбольной деятельности на восемь лет, заявил, что больше не будет принимать участие в футбольной жизни, передает Joinfo.com со ссылкой на ИноСМИ.

«Я завершил свою работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда вмешались органы юстиции США. В тот же день они представили ФИФА как мафиозную структуру», – приводит слова Блаттера Wall Street Journal.

В то же время, по информации Lemonde.fr Блаттер будет работать на одном из матчей Кубка Франции в качестве радиожурналиста.

Несколько дней назад президент ФИФА Зепп Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини были отстранены от любой деятельности, связанной с футболом, на восемь лет.

27 мая в Цюрихе несколько высокопоставленных чиновников ФИФА задержали по подозрению в коррупции, в том числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду функционерам предъявлены обвинения, среди которых экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Арестованным функционерам ФИФА вынесены обвинения в общей сложности по 47 статьям.

2 июня Зепп Блаттер объявил об уходе со своего поста и попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации. После решения об уходе Блаттера стало известно, что и в отношении него начали проводить расследование. Он заявил, что боится быть арестованным и экстрадированным в США, если покинет Швейцарию.

Блаттера обвиняют в том, что в 2011 году он незаконно перевел 2 млн швейцарских франков Мишелю Платини. Президент УЕФА утверждает, что деньги он получил по устному соглашению за работу на ФИФА с 1999 по 2002 год.

 


Ищите больше по теме: