Тайсон Фьюри может потерять пояс IBF, если не выйдет на ринг с другим украинским боксером

Британский боксер Тайсон Фьюри может лишиться одного из чемпионских поясов, если не договорится о бое с обязательным претендентом украинцем Вячеславом Глазковым.

Британский боксер Тайсон Фьюри может остаться без одного из чемпионских поясов, которые он отобрал у Владимира Кличко. Об этом сообщил менеджер Стального молота Бернд Бенте, передает Joinfo.com со ссылкой на ИноСМИ.

В интервью RingTV немец сказал, что Фьюри обязан предоставить Владимиру немедленный бой-реванш, без права проводить промежуточные поединки. В то же время, IBF обязала Тайсона провести защиту пояса против официального претендента – украинца Вячеслава Глазкова.

Международная боксерская федерация предоставила британцу 30 дней для соглашения по поводу поединка с украинским Царем. Однако команда Глазкова отказалась от переговоров с Фьюри, отмечает ESPN. Следовательно, согласно регламенту IBF, будут назначаться промоутерские торги, которые уже запланированы на 11 декабря.

Учитывая, что Тайсон не сможет драться с Глазковым до реванша с Кличко, существует высокая вероятность того, что IBF лишит Фьюри своего титула, и на кону в матче-реванше Фьюри с Кличко будут стоять лишь пояса WBA, WBO и IBO, а Глазков будет сражаться за вакантный пояс со вторым номером организации – американцем Чарльзом Мартином.

Однако, есть и другой вариант развития событий. Вячеслав Глазков является основным претендентом на поединок с чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером, который пройдет 16 января. Если Царь будет драться с американцем, поясу Тайсона ничего угрожать не будет.

 


Ищите больше по теме: