Владимир Кличко о своем проигрыше Фьюри: "У меня не было рецепта победы, надеюсь на реванш"

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Владимир Кличко не защитил свои титулы, но надеется на реванш с британцем Тайсоном Фьюри.

Как известно, в поединке с британским боксером Тайсоном Фьюри украинец Владимир Кличко проиграл по очкам. Бой прошел в ночь с субботы на воскресенье в немецком Дюссельдорфе, передает Joinfo.com со ссылкой на  Fightnews.

Владимир Кличко, прокомментировал свой проигрыш Тайсону Фьюри и заявил, что надеется на реванш.

"Я был готов очень хорошо. Тайсон был очень быстрым и энергичным. Я чувствовал, что мне не хватало скорости, никак не мог найти правильную дистанцию. Я знал, что проигрывал, но у меня не было рецепта. Надеюсь, что будет реванш", - заявил Кличко.

Поединок продолжался все 12 раундов. В итоге все три судьи отдали победу британцу: 115-112, 115-112, 116-111.

Бой между боксерами получился довольно равным. В первую очередь, хуже своих возможностей поединок провел украинец. Ну и Фьюри удивил абсолютно всех, показав отличную тактику, скорость и выносливость.

Британец провел весь бой очень уверенно. Он настолько понимал, что делает, что иногда позволял себе нахальные поступки, опуская руки, играясь провоцирую соперника на атаки. А вот в действиях украинского чемпиона уверенности было мало. Его план на бой не работал - Фьюри блокировал его джебы и не давал использовать правую руку.

Если считать количество ударов в бой, есть ощущение равенства. Но когда Кличко пропускал удар от Фьюри, то с трудом оставался на ногах. А вот британец удачные действия воспринимал, как небольшие помехи.

И если до 12 раунда еще были сомнения в финальном результате боя, то после двух оглушительных боковых в исполнении Фьюри, после которых Кличко чуть не рухнул, стало понятно, что украинцу может достаться лишь скандальная победа.

Но даже такого не случилось. Все трое судей единогласно отдали победу молодому британцу, который стал новым обладателем титулами чемпиона мира по версиями WBA, WBO, IBO та IBF.