Британский футболист после комы заговорил на французском и представился звездой Голливуда

Футболист Рори Кертис после выхода из комы начал свободно разговаривать на французском языке, считая себя Мэттью МакКонахи.

Бывший игрок футбольного клуба «Стурпорт Свифтс» Рори Кертис после серьезной травмы мозга заговорил с медсестрами на французском языке, представив себя Мэттью МакКонахи, передает Joinfo.com со ссылкой на Daily Mail.

«Я многого не помню, но знаю, что в моей голове было ощущение, будто я Мэттью МакКонахи. Когда я пошел в туалет и решил посмотреть в зеркало, я был поражен, потому что я не похож на него. Я не понимал, на кого я смотрю. Но иногда я ловил себя на мысли, что не могу дождаться, чтобы покинуть наконец больницу и снова начать сниматься в кино», – говорит Кертис.

Общение на французском, который учил еще в школе, 25-летний британец назвал как минимум странным.

«Я даже экзамена по этому предмету не сдавал, а тут внезапно свободно заговорил. Я не могу объяснить, почему так произошло. Просто невероятно. Мои родные рассказали, что одна из медсестер оказалась франкоязычной африканкой. С ней я просто болтал о том, как себя чувствовал, на идеальном французском, – рассказал Кертис.

Футболист шесть месяцев находился в коме. На восстановление после автокатастрофы ему понадобилось два месяца.

Сегодня, спустя два года после произошедшего, он до сих пор свободно говорит по-французски.

Напомним, 114-летняя Анна Строер прибегла к занижению своего возраста в Facebook, поскольку при регистрации нельзя отметить год рождения раньше 1905-го, а она родилась в 1900-м.


Ищите больше по теме: