"Зима начинается с Якутии": в России засверкала огнями первая новогодняя елка

Новогодняя елка
1 декабря в России зажглась первая новогодняя елка. Украшенное гирляндами дерево торжественно "включили" в Якутии.

В Якутии торжественно зажгли огни на первой новогодней елке в России. В республике начался десятый фестиваль «Зима начинается с Якутии», в ходе которого Дед Мороз (или Чысхаан - повелитель холода) заставил нарядное дерево гореть цветными огоньками, сообщает Joinfo.com.

Праздничная новость от главы Якутии Айсена Николаева

Айсен Николаев – российский политик, который с 2018 года занимает должность главы Республики Саха. Конечно, лидер Якутии старается присутствовать на всех значимых событиях региона. Неудивительно, что именно он одним из первых сообщил о зажжении новогодней елки.

Айсен Николаев
Фото: Инстаграм @nikolaev_aisen

На личной странице в Инстаграм Айсен Сергеевич опубликовал фотографию с Чысхааном повелителем холода (якутский аналог Деда Мороза), который и зажег огни на украшенном дереве.

Сам Айсен Николаев назвал это событие «главным мероприятием фестиваля». Политик пожелал подписчикам веры в чудеса и вместе с пользователями сети вспомнил, как в детстве с нетерпением ждал волшебных новогодних моментов.

В 2021 году фестиваль «Зима начинается с Якутии» проходит и в онлайн, и в офлайн форматах. Те, кто не смог лично увидеть зажжение огней на новогодней елке, всегда могут посмотреть трансляцию с места событий.

Многие отметили, что один из самых красивых моментов – когда вслед за первой елкой загораются гирлянды и на других украшенных деревьях в самых разных городах Якутии.

Новый год — семейный праздник, во время которого люди традиционно обмениваются подарками. Ранее мы делились интересными идеями презентов для родителей.