Умерла Лариса Шойгу - депутат Госдумы и сестра министра обороны России

Лариса Шойгу
10 июня стало известно о смерти российского политика и сестры министра обороны России Ларисы Шойгу. О кончине депутата Госдумы сообщили ее коллеги.

Лариса Кужугетовна Шойгу известна не только как сестра министра обороны Сергея Шойгу, но и как заслуженный врач Российской Федерации и член генерального совета партии «Единая Россия». Известный политик скончалась на 69-м году жизни, а информацию о ее смерти подтвердили коллеги, сообщает Joinfo.com.

Причина смерти Ларисы Шойгу

Причиной смерти сестры Сергея Шойгу стал инсульт, вызванный коронавирусной инфекцией. Так как женщине было 68 лет, она входила в группу риска, и ее организм, к сожалению, не смог справиться с последствиями заболевания.

лариса шойгу

О смерти Ларисы Кужугетовны сообщил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. Политик опубликовал на личной странице в Инстаграм фото коллеги и выразил свои соболезнования родным и близким покойной.

Неверов заявил, что Лариса Кужугетовна была замечательным человеком, преданным своей родной республике Тыва. Своим неравнодушием и стремлением к честности она заслужила уважение коллег, в том числе и Сергея Ивановича, который назвал ее смерть большой потерей.

Работа Ларисы Шойгу

лариса шойгу
Фото: Инстаграм @sholban_karaool

Лариса Кужугетовна вступила в партию «Единая Россия» в 2005 году. А спустя два года была избрана в Государственную Думу, в которой проработала до конца своей жизни. На посту депутата сестра Сергея Шойгу стала соавтором 17 законодательных инициатив и поправок.

Ранее мы писали о смерти актрисы Либуше Шафранковой. Чешская артистка и звезда картины "Три орешка для Золушки" также скончалась на 69-м году жизни.

Главное фото: Инстаграм @olga_homushku