Top.Mail.Ru

День брюнеток 28 мая: 10 красавиц с темными волосами, которыми восхищается весь мир

28 мая отмечается Международный день брюнеток. Несмотря на то, что этот праздник считается неофициальным, его очень любят темноволосые красавицы из самых разных стран.

В начале 2000-х годов появился необычный праздник – День блондинок. В этот день светловолосые дамы получали куда больше комплиментов, и чувствовали себя настоящими королевами. Однако вскоре свой праздник захотели получить и красавицы с темными волосами. Так 28 мая и зародился День брюнеток, который отмечается во всем мире, сообщает Joinfo.com.

Как отмечают Международный день брюнеток?

К сожалению, праздники, посвященные обладательницам определенного цвета волос, не считаются значимыми и не признаются официально. Из-за этого история торжества тоже покрыта мраком. До сих пор неизвестно, где и когда зародился праздник (предположительно, спустя несколько лет после учреждения Дня блондинок), и кто первый решил отмечать его.

День брюнеток можно назвать весьма скромным праздником. Как правило, никто не дает концертов в честь темноволосых красавиц, а поздравляют их обычно только самые близкие люди.

В этот день можно столкнуться с повышенной активностью рекламщиков. Предприниматели считают, что такой тематический праздник – хорошая возможность для того, чтобы предложить своим темноволосым клиенткам скидки на свои услуги (особой популярностью почему-то пользуются акции в парикмахерских и салонах красоты).

Надеемся, что когда-нибудь День брюнеток станет официальным праздником, который будут отмечать как моложено – с поздравлениями, концертами и застольями, а пока этого не произошло, предлагаем посмотреть фото известных темноволосых красавиц, которые вы можете увидеть в нашей фотогалерее. Приятного просмотра!

Ранее мы писали и о всемирно известных блондинках. Таких красавиц как Мерилин Монро и Памела Андерсон знает весь свет, а потому неудивительно, что у светловолосых девушек появился собственный праздник.