Благодатный огонь будет доставлен из Иерусалима в Москву 1 мая 2021 года

свечи
В преддверии праздника Светлой Пасхи в Москву будет доставлен Благодатный огонь. Священное пламя привезут в столицу России 1 мая 2021 года.

Каждый год в Великую Субботу накануне Пасхи совершается богослужение в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. После священный огонь доставляют в другие страны специальными авиарейсами. О привозе благодатного пламени в 2021 году расскажет Joinfo.com, ссылаясь на РБК.

Доставка Благодатного огня

Перевозкой священного пламени в Россию занимается Фонд Андрея Первозванного. Сотрудники организации сообщили, что благодатный огонь будет привезен в Москву 1 мая 2021 года, накануне Пасхи, которая пройдет 2 мая этого же года.

Владимир Якунин, председатель совета попечителей фонда, заявил, что огонь будет доставлен, несмотря на все ограничения, вызванные пандемией коронавируса. Несмотря на то, что обычно священное пламя можно было получить всем верующим в аэропорту Внуково, в этот раз раздавать его не будут.

Однако все желающие смогут получить лампаду с Благодатным огнем позже. О том, где можно будет взять частицу священного пламени, будет объявлено позднее.

Благодатный огонь – символ воскресения Иисуса Христа

свечи

Каждый год после особого богослужения в храме Воскресения Христова, Благодатный огонь выносят из Гроба Господня. Это символ воскресения Иисуса Христа. Примечательно, что участники службы называют священное пламя не огнем, а светом.

Начиная с IX века, священнослужители рассказывают о сошествии не как о благословении, а как о настоящем чуде.

К сожалению, церемония сошествия благодатного огня в 2020 году была скрыта от посторонних глаз. Предлагаем посмотреть, как верующие встречали священное пламя годом ранее.