6 мифов о работе из дома, в которые не стоит верить

Рынок труда не стоит на месте, и в последнее время все чаще внедряются современные способы выполнения служебных обязанностей, такие как работа из дому. Безусловно, многое зависит и от профессии, и от компании. И хотя это становится очень популярным трендом, информирует Joinfo.com, все еще существуют мифы, в которые многие верят. Но о них пора забыть.
Миф № 1. Те, кто работает из дома, ничего не делают, а целый день лежат на диване
Несмотря на то, что работающие на дому не ходят в офис и им не обязательно вставать слишком рано (в зависимости от работы), в определенное время дня они обычно сидят за компьютером и активно трудятся на протяжении как минимум нескольких часов. А то и всех 8-10. Также, как и те, кто находится в офисе.
Мира № 2: Работа на дому идеально подходит для тех, у кого есть маленькие дети

Работа на дому также требует концентрации, хорошей производительности и целеустремленности во время выполнения трудовых обязанностей. А женщины, имеющие маленького ребенка, и так обременены огромным количеством домашних, бытовых хлопот, к которым добавляется неустанный уход за малышом.
Поэтому, работать на дому женщинам в декрете крайне непросто, если, конечно, им не помогают бабушки.
Миф № 3. Люди, которые работают из дома, получают большое вознаграждение за свой труд
Существует множество условий и особенностей, связанных с каждой профессией, но зачастую тем, кто работает из дома, чтобы получить высокий доход, приходится упорно трудиться не 6-8 часов в день, а гораздо больше.
Хотя многие люди могут подумать, что работающие из дому уделяют всего 1-2 часа в день на выполнение заданий, а в остальное время сидят в социальных сетях, и в одночасье становятся миллионерами, это заблуждение. Чтобы добиться успеха и высокого заработка требуется много усилий и времени.
Миф № 4. Люди, которые работают из дома, сами себе хозяева

Работа на дому зачастую аналогична офисной, с той лишь разницей, что рабочее место находится в квартире и время для осуществления трудовой деятельности жестко не регламентировано.
В большинстве своем, работающие из дома, также трудятся на кого-то и обязаны удовлетворять требования клиентов или начальства, в зависимости от выполняемых ими заданий.
К ним также предъявляется достаточно много требований и условий, которым они должны соответствовать, а также руководство, какому они должны подчиняться.
Если же они работают над несколькими проектами одновременно, у них есть несколько начальников, а зачастую добиться взаимопонимания с разными людьми совсем непросто.
Миф № 5. Только программисты могут постоянно работать из дома

Возможно, программистам действительно несколько проще найти работу в Интернете, есть много других профессий, которыми можно заниматься дома:
- журналист, копирайтер, переводчик;
- консультант;
- профессор, тренер;
- психолог;
- все, что связано с графикой и видео - дизайнер, аниматор, редактор.
Миф № 6. Работающие из дома целый день ходят в пижаме
Хотя те, кто работает из дома, действительно могут позволить себе определенную вольность при выборе одежды, все же многим приходится выбирать гардероб, как если бы они находились в офисе. Ведь многим из них приходится проводить видео встречи, поэтому они просто обязаны одеваться прилично и в целом выглядеть презентабельно. То есть прическа и макияж (у женщин) также обязательны.
Несмотря на то, что работа из дома имеет несомненные преимущества, есть у нее и ряд недостатков. А именно, отсутствие или ограничение социального контактирования, значительное уменьшение физической активности и лишний вес, зачастую связанный с перекусами между приемами пищи.
Фото: Pexels.
- Четырехдневная рабочая неделя для женщин: реакция Совета Федерации на предложение омбудсмена Москвы
- С 8 Марта: яркие открытки и теплые поздравления для прекрасных дам
- Международный женский день: 7 женщин-ученых которые изменили мир
- Масленица 2021: что можно и что нельзя делать в период с 8 по 14 марта