6 марта - Международный день зубного врача: открытки и поздравления с праздником

Зуб из гирлянды
6 марта в разных странах отмечается Международный день зубного врача. Несмотря на явное сходство с Днем стоматолога, который празднуется 9 февраля, у Дня зубного врача есть несколько отличий.

Стоматолог – очень востребованная профессия. Несмотря на это, и 6 марта, и 9 февраля не являются выходными днями. Однако поздравить знакомых дантистов все же стоит, а как не перепутать даты и кого поздравлять в какой день, расскажет Joinfo.com.

Чем День зубного врача отличается от Дня стоматолога?

Между этими праздниками есть небольшая разница, которую можно считать скорее формальной, чем имеющей значение на самом деле. Термин «зубной врач» предполагает, что у специалиста есть среднее специальное образование, в то время как квалифицированный стоматолог может похвастаться дипломом о высшем образовании.

Конечно, далеко не всегда эти детали сказываются на профессиональных навыках доктора – зубной врач может иметь гораздо больший опыт чем стоматолог, который потратил несколько лет на обучение.

В повседневной жизни люди не делят стоматологов и зубных врачей – для обывателей это представители одной профессии, а потому, если у вас есть знакомый хороший специалист, можете поздравлять его два раза в год.

История праздника зубного врача

6 марта неслучайно было выбрано для праздника зубного врача. Считается, что именно в этот день в 1790-м году был изобретен стоматологический бор (бормашина). Инструмент придумал и запатентовал американский зубной врач Джон Гринвуд, который был личным врачом Джорджа Вашингтона.

Открытки для поздравления с Днем зубного врача

день зубного врача
день зубного врача
день зубного врача
день зубного врача
день зубного врача
день зубного врача
день зубного врача

Рекомендуем вам заранее подготовиться к предстоящим праздникам и заранее найти забавные поздравления для знакомых на 9 марта. В этот день отмечают День диджея - если у вас есть знакомые, занимающиеся созданием электронной музыки, настало время поздравить их.