На 60-м году жизни умер известный спортивный комментатор Юрий Розанов

Юрий Розанов
3 марта 2021 года стало известно о смерти известного спортивного комментатора Юрия Розанова. Юрий Альбертович скончался на 60-м году жизни.

Юрий Розанов был известен в основном как комментатор футбольных и хоккейных матчей. В 2012 году Юрий Альбертович даже был награжден спортивной премией ТЭФИ в номинации «Ведущий спортивной программы». О том, что стало причиной смерти телекомментатора расскажет Joinfo.com.

Обстоятельства смерти

О том, что Юрий Альбертович ушел из жизни, сообщил его коллега, комментатор телеканала МАТЧ ТВ Михаил Моссаковский. На своей странице в Твиттер Михаил рассказал, что за несколько минут до эфира узнал о смерти Юрия Альбертовича, и теперь не знает, сможет ли он вести передачу.

Тело Юрия Розанова было обнаружено в его квартире в Москве. Супруга комментатора рассказала, что накануне смерти ведущему спортивных матчей стало плохо – мужчина пожаловался на затрудненное дыхание и попросил жену вызвать скорую помощь.

(Юрий Розанов с супругой)

В 2019 году у Юрия Альбертовича был диагностирован рак. С мая по ноябрь комментатор проходил лечение, а после вернулся к работе, чтобы совмещать любимую профессию и борьбу за жизнь.

У Юрия Розанова остались дочь и жена. Поклонники талантливого комментатора скорбят вместе с его семьей и выражают свои соболезнования.

Ранее мы писали о смерти еще одного видного спортивного деятеля. Бывший тренер "Ливерпуля" Жерар Улье скончался на 74-м году жизни.

Главное фото: Инстаграм @rozanov.iurii


Ищите больше по теме: