Жительница Китая получила денежную компенсацию за работу по дому после развода

Молоток судьи
Суд Китая принял необычное решение по делу одного из разводов. Мужчину обязали выплатить бывшей супруге компенсацию за домашнюю работу, которой она занималась в одиночку.

Пекинский суд обязал жителя Китая выплатить бывшей жене внушительную компенсацию – женщина получит около 7700 долларов за ведение домашних дел, которыми занималась одна, без помощи супруга. Со временем таких необычных решений станет еще больше, так как в стране восходящего солнца был принят новый гражданский кодекс, сообщает Joinfo.com, ссылаясь на BBC.

Дело о разводе

В 2020 году житель Китая, устав от семейной жизни, подал на развод после пяти лет брака. Сначала избранница мужчины не захотела расставаться, а потому отказалась подписывать необходимые документы, но позже все же согласилась, потребовав, однако, внушительную компенсацию.

деньги

Женщина заявила, что на протяжении пяти лет она в одиночку занималась домашним хозяйством: готовила, стирала, делала уборку и занималась воспитанием совместного ребенка. Супруг китаянки не помогал ей, а потому она посчитала, что имеет право требовать компенсацию за все свои старания.

Решение суда

Суд признал требование женщины справедливым – китаянка не только будет получать алименты на ребенка в размере 200 долларов каждый месяц, но и сделает своего бывшего мужа чуточку беднее. Так как по решению суда мужчина должен возместить экс-жене годы неоплачиваемой домашней работы и выплатить примерно 7700 долларов.

пара

Несмотря на столь необычный вердикт суда, который был принят согласно новому гражданскому кодексу Китая, пользователи сети утверждают, что компенсация слишком мала. Так, некоторые пишут, что один только наем няни на год обходится в сумму более 7000 долларов (около 50 000 юаней).

К сожалению, семейная жизнь нередко заканчивается разводом, но молодых людей, которые уверены в своих чувствах, это не останавливает. Так, в октябре 2020 всего за неделю в Китае поженились сотни тысяч пар. Надеемся, это было обдуманное и взвешенное решение всех влюбленных.