Top.Mail.Ru

Американец отсидевший в тюрьме 68 лет теперь не знает как жить в современном мире

История Джо Лигона, который был приговорен к заключению в возрасте 15 лет, поразила пользователей сети. Мужчина вышел из тюрьмы спустя 68 лет и оказался совершенно неприспособлен к жизни в современном мире.
свобода

Джо Лигон был осужден когда ему было всего 15 лет – вместе со своими друзьями-подростками он совершал ограбления, но когда по вине их группировки одна из жертв лишилась жизни, банду несовершеннолетних арестовали. Несмотря на то, что Джо не признавал себя виновным в смерти человека, он был осужден пожизненно. Спустя 68 лет бывшего преступника, переосмыслившего свое поведение, условно-досрочно выпустили из тюрьмы, и теперь освобожденный учится жить в современном мире. О том, как проходит период адаптации Джо, расскажет Joinfo.com.

Легко ли было Джо приспособиться к новому образу жизни?

Мужчина честно признался, что до сих пор не может привыкнуть к современному миру. По его словам, жизнь сейчас совсем другая – за почти 70 лет произошло столько нового, что Джо в полной растерянности.

Ему очень сложно адаптироваться к другой жизни. Практически все его друзья и знакомые, особенно те, кто был старше нашего героя, уже умерли, а Филадельфия (город, где мужчина провел всю свою жизнь) сильно изменилась. Одной из вещей, поразивших воображение бывшего осужденного, стали стеклянные небоскребы.

В настоящее время Джо Лигон пытается привыкнуть к новому миру с помощью специальной организации. Сотрудники центра помогают мужчине привыкнуть к новому обществу, объясняют, какие важные исторические события он пропустил, пока был в тюрьме, и рассказывают о новых технологиях.

небоскребы

По словам работников учреждения, самое сложное – это рассказывать о тех вещах, которые уже давно стали привычной частью современной жизни, но могут шокировать людей, не привыкших к ним.

К сожалению, правосудие далеко не всегда работает так, как надо. Ранее мы писали о мужчине, который провел 28 лет в тюрьме за преступление, совершенное другим человеком. К счастью, невинно осужденного оправдали, но часть его жизни уже не вернуть.