Красивая природа сибирского поселка Оймякон в котором дети ходят в школе при -50 на градуснике
Одним из таких населенных пунктов является поселок Оймякон, расположенный в российской Республике Саха (Якутия). Он считается наиболее суровым местом на Земле, где проживает постоянное население, рассказывает Joinfo.com.
Температурные показатели Оймякона
10 декабря 2020 года температура воздуха в Оймяконе опустилась ниже минус 50 градусов мороза.

Несмотря на это, местные детишки все равно посещают школу. Образовательные учреждения и детские сады здесь закроются только в том случае, когда градусники в дневное время покажут отметку -52 градуса по Цельсию. При этом, дети младше 11 лет могут не посещать школу, если в помещениях устанавливается недостаточно теплая для них температура.

В Оймяконе проживают около 450 местных жителей. Они, конечно привыкли к суровым сибирским холодам и не жалуются на свою жизнь. Напротив, люди гордятся тем, что каждый день могут наблюдать за окном зимнюю сказку. И действительно, природа здесь настолько красивая, что невозможно отвести глаз от творений Зимы и Матушки-природы. Убедиться в этом вы можете, заглянув в нашу фотогалерею. Добро пожаловать и приятного просмотра!
По статистике, которую тщательно ведут метеорологи, -50 на градуснике для Оймякон – не предел. Среднесуточная температура зимой здесь составляет -61,1 градуса по Цельсию. А температурный рекорд, по неподтвержденным данным, в поселке наблюдался в 1926 году: старожилы называют впечатляющую цифру: минус 71,2°С.
Ранее мы рассказывали о том, что недавно ученые зафиксировали рекордно низкую температуру на южном полюсе Земли. Она побила температурный рекорд, который был зафиксирован в 1983 году.
Фото: Инстаграм @alexa.by