Top.Mail.Ru

Американец ради защиты планеты от мусора создал из отходов удивительный "сад"

Представьте, если горы мусора вдруг превратятся в сказочные сады и удивительных животных, насекомых, птиц... Думаете, фантастика? А вот и нет, вы только посмотрите, что умудрился создать житель США из обычного мусора!

Глобальное потепление и невероятное количество отходов, производимых людьми, в скором времени могут погубить всю планету, - утверждают ученые. Обычный житель США показал на собственном примере, как можно начать изменять ситуацию к лучшему, пишет Joinfo.com.

Полвека кропотливого труда позволили создать чудо

Исаия Загар – самый обычный гражданин США, которому не безразлична судьба планеты Земля. Житель Филадельфии еще в далеких 60-х годах начал собирать на улице мусор, осколки стекла, зеркал и посуды, бутылки куски металла, пластика, дерева, а затем все это превращал в элементы мозаики, которыми он кропотливо украшал сначала стены своего дома, затем забор, а потом начал преображать улицу.

Постепенно, конечно, день за днем потихоньку двигалась работа творческого Исаии. В результате его чистая от мусора улочка, но красивая, благодаря замысловатой мозаике и всевозможным фигуркам животных, птиц, насекомых и пр., стала привлекать туристов и путешественников. Сегодня творение Загара стало музеем под открытым небом.

В замысловатых лабиринтах «Волшебного сада Филадельфии» (официальное название), населенных фантастическими существами из бутылок, металла, дерева и пластика, выброшенных когда-то местными жителями на свалку, бродят сотни путешественников, здесь проводят мастер-классы мастера хендмейда, посетители то и дело фотографируются и делают селфи.

Вы только посмотрите на творение человеческих рук. Возможно, вас тоже посетит вдохновение, и вы, например, начнете мастерить нужные или просто красивые вещи из того, что только вчера намеревались выбросить в мусорное ведро.

Как, к примеру, знаменитый итальянский бренд, который начал создавать одежду из мусора, таким образом показывая свое небезразличие к экологии нашей зеленой планеты.