Евровидение 2019: Украина рассматривает вариант безучастия на конкурсе

После того, как победительнице национального отбора Украины на "Евровидение 2019" отказали в праве представлять страну, появились слухи, что украинцы планируют и вовсе не ехать на песенный конкурс в Тель-Авив.

Вскоре после объявления победителя национального отбора Украины на "Евровидение 2019" СМИ сообщили, что певица Maruv отказалась подписать контракт с Национальной общественной телерадиокомпании Украины и следовать ее требованиям. Таким образом, страна оказалась без представителя и вовсе может не поехать на конкурс, передает Joinfo.com.

Украина не едет на "Евровидение 2019"?

По словам члена правления НОТУ Александры Кольцовой на данный момент не принято никакого решения касательно того, кто может поехать на конкурс песни от Украины. После того, как телерадиокомпания выполнит все запланированные шаги, она сможет дать точный ответ.

Изначально орган планирует проконсультироваться с Европейским вещательным союзом по вопросу "политизации процесса национального отбора". Затем пройдет совещание с юристами и менеджерами всех артистов, которые принимали участие в отборе. После всех манипуляций компания вынесет свое решение.

Что о скандале думает Андрей Данилко?

Один из судей национального отбора и экс-участник международного песенного конкурса уверен, что несмотря ни на что, Украина должна ехать в Израиль. По его словам, в отборе принимали участие "достойные исполнители", одного из которых можно отправить в Тель-Авив. При этом травести-артист отмечает, что в будущем следует тщательнее подходить к отбору исполнителей.

По словам звезды, стоит поступить правильно и предложить поехать на конкурс тому, кто занял второе место на отборе – то есть коллективу Freedom jazz. Если же они отказываются, право передается третьему месту – KAZKA, и так далее.

Национальный конкурс с политическим окрасом

Андрей Михайлович посетовал на то, что в 2019 году на участников возложили слишком большую ответственность, а отбор проходил с политическим окрасом и большим давлением.

Фото: Инстаграм eurovision.ua

"Вспоминаю себя, когда я сидел в костюме Верки Сердючки на пресс-конференции, и мне говорят: "Как вы можете представлять Украину? Это позор". Ребята, представлять Украину может только ее президент, я представляю жанр, который есть в Украине, на музыкальном конкурсе", - отметил артист.

По его словам, все нюансы украинско-российских отношений исполнителей следовало бы разрешить до того, как они прошли в прямой эфир.

Фото: Инстаграм eurovision.ua

Между тем известно, что Верка Сердючка снова зажжет сцену конкурса песни. Андрей Данилко получил предложение выступить в Тель-Авиве, на что он дал положительный ответ.

Главное фото: Инстаграм ogaeukraine