Проректор НАУ Владимир Шульга: Украинская авиация одна из первых вступает в Евросоюз.

Украинский авиапроизводитель "Антонов" прорвал "бюрократическую блокаду" ЕС и начинает свою деятельность в Европе. Такое мнение высказал проректор НАУ Владимир Шульга.

Имея мощную, пусть и не совершенную, авиастроительную отрасль, Украина имеет проблемы примерно такого же масштаба. И проблемы эти, прежде всего - бюрократического характера. Но сегодня эти проблемы удается преодолевать. Такое мнение высказал проректор НАУ Владимир Шульга, комментируя новость о том, что "Антонов" начинает процесс сертифицирования в ЕС, передает Joinfo.com.

Как отметил Владимир Петрович Шульга, развитые страны имеют такую ​​же развитую бюрократию. И без "бумажки" или какого-то сертификата никто ничего делать не будет.

"Сейчас вопрос не в том, хорошо это или плохо. Это факт и правила, с которыми мы должны считаться.

Но украинская авиационная отрасль уже сегодня среди лидеров в государстве, которые пробились на европейский и мировой рынок. Самолеты "Антонова" получат европейские сертификаты. Поэтому утверждение о вступлении украинской авиации в ЕС, вероятно что, теперь понятно.

 Что это значит? А то, что отечественные самолеты "Ан" получат право на осуществление широкого вида деятельности в сфере авиаперевозок в странах ЕС, а впоследствии и остальных развитого Запада.

Сегодня "Антонов" получил крупный заказ на новый самолет "Ан-178", представлен новейший "Ан-132", который тоже уже имеет сторонников в мире. Поэтому европейская сертификация "Антонова" сегодня уместна как никогда.

Конечно, профильные авиационные украинские вузы не останутся в стороне, а также подключатся к работе по подготовке специалистов.

Хочу подчеркнуть: несмотря на все нытье скептиков, украинская авиация занимает свое место среди мировых лидеров. Поэтому будем оптимистами и качественно делаем свое дело!", - подчеркнул Владимир Петрович Шульга.