ИноСМИ: на улицах Кельна тысячи женщин протестуют против нападений на них

Как информируют ИноСМИ, около 2 тысяч людей собрались в центре Кельна для протеста против нападений на женщин, которые происходили в ночь на 1 января.

Как сообщают ИноСМИ, около 2 тысяч людей собрались в центре Кельна для выражения протеста против нападений на женщин, которые случились  в ночь на 1 января. Об этом пишет Spiegel, передает Joinfo.com

Сообщается, что митингующие, преимущественно женщины, собрались в центре города и несут транспаранты «Нет значит нет» и «Уберите свои руки прочь от наших тел».

На сегодня также запланирована демонстрация антиисламского движение Pegida. По сведениям полиции, в центре города находятся около 250 представителей этой организации.

Для охраны правопорядка местные улицы патрулируют около 1,7 тысяч полицейских.

Как пишет издание The Local, накануне 32-летняя швейцарская художница Мило Муар организовала одиночный обнаженный протест против насилия над женщинами при температуре 4 градуса возле собора в Кельне.

«Уважайте нас! Мы не объекты игры, даже если голые», – гласила надпись на ее транспаранте.

Художница простояла 20 минут вчера утром. за ее акцией наблюдали люди и несколько полицейских, которые не задержали протестующую.

На вопрос, почему она решила провести такую акцию она ответила: «Я твердо убеждена, что женщины больше не будут рассматриваться в качестве сексуальных объектов, если обнаженная женщина будет иметь такое же уважение, как одетая».

7 января немецкая газета Bild обнародовала доклад полиции, в котором детально описывается, что именно случилось на площади перед Кельнским собором и в здании городского вокзала. Тогда около тысячи молодых людей, в основном «арабской и североафриканской наружности» разделялись на группы и осуществляли нападения на женщин. На сегодня из одного лишь Кельна в полиции зарегистрировано более ста заявлений от пострадавших, они говорят о домогательствах, изнасилованиях, оскорблениях и грабеже.

Около 50 заявлений приняла полиция Гамбурга, были подобные инциденты в Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте, но связаны ли они между собой, неизвестно.

В отчете, который обнародовала Bild, говорится, что большая часть нарушителей были в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Они пришли на площадь между вокзалом и собором до наступления Нового года, специально запускали фейерверки в других людей и в полицию, кидали бутылки. «Даже появление полиции и принимаемые меры не заставили толпу прекратить то, чем они занимались, как перед вокзалом, так и непосредственно в здании вокзала», – сказано в докладе.

Из одного лишь Кельна в полицию пострадавшие написали 121 заявление. При этом идентифицированы уже 16 нападавших.

За приставания к женщинам и грабежи в Кельне задержан уже 31 человек, из которых 18 человек – люди, прибывшие в Германию в поисках убежища.

Минюст Германии намерен выслать из страны беженцев, которые участвовали в сексуальных нападениях и грабежах в Кельне накануне Нового года.