У Сергея Аксенова криминальное прошлое - первый президент Крыма Юрий Мешков

Сергей Аксенов и карта Крыма - коллаж
Первый и единственный президент Крыма (1994-1995 гг.) Юрий Мешков опубликовал документы МВД Украины конца 90-х годов, в которых показал оперативные сводки МВД, где некто, с именем Аксенов фигурирует в качестве участника ОПГ и осведомителя.

Документы Юрий Мешков опубликовал на своей странице в Facebook. Там же он предположил, что только тот факт, что Геннадий Москаль, который тогда был начальником милиции Крыма, сделал из Аксенова осведомителя, помог ему не сеть за решетку и не попасть под пулю.

В своем посте на Фейсбуке Юрий Мешков написал (приводим текст без купюр):

"На днях сотрудники бывшего 6-го отдела крымского главка МВД (отдел по борьбе с организованной преступностью – прим. авт.) передали мне документы, которые я сейчас размещаю на своей страничке в Фейсбуке.

Они проливают свет на то, чем раньше занимался нынешний Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Внимательно изучил данное досье... Послужной список "Гоблина", как фигуранта оперативных сводок, впечатляет – заказные убийства, вымогательства, участие в ОПГ и т.д.

Не могу не согласиться с председателем "Русского общества Крыма" Анатолием Лосем, сделавшим в своей недавней аналитической статье вывод о том, что Аксенову удалось избежать участи большинства своих коллег по ремеслу ("иных уж нет, а те – далече") только благодаря сотрудничеству с милицейским генералом Москалем.

Руководитель старейшей русской организации Крыма отметил, что "во время первого пришествия генерала МВД Геннадия Москаля на полуостров, в бытность его начальником крымского главка МВД в 1997-2000 годах, Аксенов начал с ним тесно "сотрудничать" в качестве агента". Действительно, возглавляя крымскую милицию Москаль, являющийся специалистом экстра-класса по борьбе с организованной преступностью, произвел тотальную зачистку полуострова от бандформирований и их главарей. Имея такой яркий "послужной список" Аксенов мог остаться неприкосновенным только в одном-единственном случае – сотрудничества в качестве агента.

Разделяю мнение патриарха русского движения Крыма Анатолия Николаевича Лося о том, что сотрудничество Аксенова и Москаля продолжается до сих пор. И у Геннадия Геннадьевича наверняка имеется более обширное досье на "Гоблина". Это обстоятельство не может не представлять реальную угрозу безопасности и стабильности в нашем Крыму".

Есть все основания полагать, что только сотрудничество с милицейским генералом Геннадием Москалём помогло Аксёнову избеж...

Posted by Юрий Мешков on 30 сентября 2015 г.

В этом же посте Юрий Мешков опубликовал фотокопии оперативных сводок МВД. Приводим фотографии этх документв как есть и без комментариев:

Он так же указал, что после присоединения Крыма к России, Сергей Аксенов издал положение о врагах Крыма и запрете им въезда на полуостров. В список врагов попали не только политики от "Батькившины", "Свободы" и т.д. Но и оппозиционные Шуфрич, Новинский, ныне покойный Чечетов. А вот Геннадий Москаль в этот список не попал.

Стоит отметить, что подобные документы, указывающие на участие Сергея Аксенова в ОПГ, ранее обнародовал заместитель председателя Верховного Совета Автономной Республики Крым Михаил Бахарев на пресс-конференции в Симферополе.

В ответ на это Аксенов подал иск о защите чести и достоинства и выиграл его. После этого уже Михаил Бахарев, настаивая на своей правоте подал аппеляцию в Апелляционный суд Автономной Республики Крым, который вынес решение в пользу Бахаева с формулировкой, что Аксенов не смог в суде доказать свою невиновность. Сергей Аксенов считает, что был создан прецендент, следуя которому любого человека можно публично и безнаказанно оболгать, а он при этом должен еще и доказывать свою невиновность.

Позже вопросы о криминальном прошлом Аксенова задавали Наталье Поклонской, которая ответила на подобные предположения, что какие-то слухи до нее доходили, но «Я не прикасалась раньше к ситуации с Аксеновым, я его не знала, он ни по одному из моих уголовных дел никогда не проходил».