Дочь Кончаловского, 14-летняя Мария Кончаловская вышла из комы и готовится к реабилитации

Дочь Кончаловского, которая почти девять месяцев пробыла в коме, пришла в себя и готовится к реабилитации.

Почти девять месяцев дочь режиссера Кончаловского, Машенька провела в коме в госпитале города Марселя Hospital De La Timone. О том, что Маруся пришла в себя и вышла из комы, стало известно не так давно, буквально на днях, но родители девочки Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский традиционно ситуацию с Машей не комментируют.

По информации российских СМИ, Маруся Кончаловская таки вышла из комы. Ранее марсельские медики, которые занимаются лечением своей юной российской пациентки, говорили, что Маша пошла на поправку и выход и комы таки произойдет.

Впрочем, говорить о полном выздоровлении пока еще очень и очень рано. Ведь столь продолжительное пребывание в коме нанесло головному мозгу Маруси Кончаловской непоправимый вред . Вполне возможно, что Маша никогда не вернется к нормальной и полноценной жизни, которую вела до аварии.

Хотя ранее Андрей Сергеевич Кончаловский говорил, что медики дают положительный прогноз относительно состояния здоровья Маши и успешности реабилитационного процесса. Кончаловский написал на своей странице в одной из социальных сетей, что его дочь, 14-летняя Маруся имеет очень большие шансы вернуться к полноценной жизни.

А сейчас Маша Кончаловская в прямом смысле слова учится жить заново – говорить, есть, дышать. Пока что девочка не покидала стены клиники и неизвестно, сколько еще Мария Кончаловская там пробудет.