Мария Кончаловская: Юлия Высоцкая ждет когда дочь откроет глаза

Мария Кончаловская, которая почти шесть месяцев находится в коме второй степени тяжести, постепенно начинает приходить в себя.

Из Марселя, где вот уже почти шесть месяцев находится в коме второй степени тяжести Мария Кончаловская, новости стали приходить обнадеживающие. Ранее мы сообщали, что мозг Машеньки Кончаловской стал реагировать на внешние раздражители.

Так что теперь и речи быть не может, чтобы отключать Марусю Кончаловскую от аппаратов, поддерживающих жизнь девочки. Напомним, что такой вариант врачи марсельской клиники предлагали Юлии Высоцкой и Андрею Кончаловскому. По прогнозам медиков, если Мария не придет в себя в ближайшие дни, то шансов на то, что мозг девочки вернется к нормальному функционированию, мизерный. Однако, по понятными причинам, родители девочки выступили категорически против отключения Маши от аппаратов искусственного дыхания. Тем более, что все расходы относительно лечения ребенка покрываются вовремя.

И вот, Машенька стала демонстрировать положительную динамику. Ее мозг реагирует на внешние раздражители, стабилизируется состояние лицевых и головных нервов, есть движение глазных яблок. Все эти факторы дают возможность судить, что Маша Кончаловская вот-вот выйдет из продолжительной комы.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский с огромным нетерпением ждут, когда их дочь сможет дышать самостоятельно. Как только все системы организма Маруси восстановятся, вполне возможно, что ее переведут на домашнюю терапию. Ведь 12 октября будет уже полгода, как Мария Кончаловская находится в клинике Марселя в коме второй степени тяжести. 

Впрочем, пока еще рано судить, какой Маша Кончаловская выйдет из комы. По наихудшим прогнозам врачей, девочка на всю жизнь останется инвалидом. Хотя, если после выхода из комы, сразу приступить к интенсивной реабилитационной терапии, все ещё может измениться.

 

 

Биография: Юлия Высоцкая
Актеры, Российские актеры