Мария Кончаловская: Юлия Высоцкая ждет пробуждения дочери

Мария Кончаловская, 14-летняя дочь Юлии Высоцкой, по прогнозам врачей может очнуться в любой момент. Родители девочки, Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский, молятся за Машеньку.

После череды настораживающих новостей, на сегодняшний день состояние Маши Кончаловской можно назвать стабильным. Почти два месяца назад врачи марсельской клиники, в которой Маша Кончаловская проходит лечение, начали выводить девочку из комы второй степени тяжести. Медики предупреждали, что выход из столь глубокой комы может затянуться и ждать скорых результатов не стоит. Так и случилось. Процесс выхода из комы Маруси Кончаловской длится уже полтора месяца.

Впрочем, врачи марсельской клиники давали девочке времени до начала апреля. Если Маша не придет в себя, то шансы на то, что девочка сможет вернуться к нормальному образу жизни, крайне малы.

Ходили слухи, что медики даже рекомендовали Юлии Высоцкой и Андрею Кончаловскому в случае отсутствия позитивной динамики отключить Марусю от аппаратов, поддерживающих ее жизнь. Впрочем, понятно, что такой вариант родители Машеньки даже не рассматривали.

Пока ребёнок дышит, пусть и не самостоятельно, пусть при помощи аппаратов искусственного дыхания, шанс есть всегда. Поэтому разговоры об отключении Маши были пресечены на корню. Тем более, что Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский оплачивают лечение девочки, так что прибегать к таким крайним мерам, по мнению родителей, нецелесообразно.

И вот с началом апреля из Марселя стали приходить обнадеживающие новости. Стало известно, что девочка постепенно приходит в сознание. Более того, врачи сказали, что в любой момент может очнуться Маша Кончаловская. Новости о девочке с нетерпением ждут не только ее родственники, живущие в Москве, но и миллионы людей по всему миру молятся – очнись, Мария Кончаловская! Последние новости радуют всех.

Состояние Маши Кончаловской больше не вызывает опасения. Врачи отмечают положительную динамику – улучшается кровоснабжение головного мозга девочки, восстанавливаются участки головного мозга, которые были повреждены в результате аварии, есть движения глазных яблок. Словом, пазл потихоньку складывается и есть большая вероятность, что к Пасхе Машенька Кончаловская сможет открыть глаза и задышать самостоятельно.

Как только французские врачи разрешат забрать Машеньку Кончаловскую на домашнее лечение, ее родители тут же заберут ребенка домой. Ведь как известно, дома даже стены лечат. В окружении самых близких и любимых людей Маруся Кончалоовская пойдет на поправку в разы быстрее.

 

Биография: Юлия Высоцкая
Актеры, Российские актеры