Мэл Гибсон празднует 58-летие и готовится к съемкам в картине “Мстители: Эра Альтрона“

Мэл Гибсон, который 3 января празднует свой 58-й день рождения, является одним из претендентов на главную роль в фильме “Мстители: Эра Альтрона“, сообщают иностранные СМИ.

Мэл Гибсон, появившийся на свет 3 января 1956 года в Нью-Йорке, признан на сегодня одним из самых популярных и высокооплачиваемых актеров. Так среди новых предложений - картина “Мстители: Эра Альтрона“, в которой он может сыграть одну из главных ролей. Ведущий актер Роберт Дауни-младший уже заявил, что очень надеется, что Мэл Гибсон присоединится к актерскому составу, который будет работать над блокбастером.

Роберт Дауни-младший говорит, что очень хотел бы, чтобы Джоди Фостер и Мэл Гибсон появились в картине вместе. По мнению актера, это принесло бы “Мстителям“ настоящий успех, и кассовые сборы превзошли бы все ожидания. Гибсон называет Фостер лучшей подругой, хотя парочке не раз приписывали романтические отношения. При этом оптимизм Роберта по поводу участия актеров в “Мстителях“ разделяют далеко не все.

“ Marvel находится в ведении одного из самых богатых и самых известных израильских бизнесменов в Голливуде, и вы можете быть уверены, что даже если Роберт встал на колени и умолял режиссеров или владельцев, для Мэла нет места в фильмах Marvel“, уверен инсайдер. Так что будет ли сниматься Мэл Гибсон в картине или нет, пока что под большим вопросом. Ясно только то, что лучшие роли Мэла Гибсона его фанаты уж точно не забудут. Чего только стоит роль Гамлета!

Стоит отметить, что отец Гибсона – католик-традиционалист, отличающийся особой консервативностью взглядов. В свое время из-за религиозных убеждений ему даже пришлось переселиться в Австралию. Гибсон-младший также исповедует католицизм, но отказывается осудить реакционные взгляды отца, чего от него требовали не раз. Мэл объяснял, что “его отец — это его отец, а то, что кому-то не нравятся взгляды его отца, это не его проблемы“.

В 1992 году Гибсона обвинили в гомофобии из-за непристойных жестов и заявлений, которые прозвучали в интервью испанской газете “Эль Паис“. Впрочем, извиняться перед людьми нетрадиционной ориентации актер отказался в грубой форме.

При этом не во всем Мэл Гибсон столь принципиальный. Так в 1984 году полицейские оштрафовали Гибсона на 400$ за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии. Тогда актера лишили водительских прав на три месяца. Недавно Мэл Гибсон ввязался в конфликт со стражами порядка на трассе в Малибу. Однако и это его не остановило: актер и дальше пускается во все тяжкие и вливает в очень неприятные ситуации со своими многочисленными подружками. Кстати, в картине "Чего хотят женщины"  главный  герой Ник Маршалл, которого и сыграл Мэл Гибсон, с легкостью читает мысли женщин.  Может, если бы Мэл в реальности получил  навыки своего киногероя, то его личная жизнь сложилась бы счастливее.

Авт.: Ирина Юринова


Ищите больше по теме: