Бейонсе, Дженнифер Лоуренс и еще 3 звезды, ставшие рекордсменами Книги Гиннесса

Бейонсе
Некоторые знаменитости могут похвастаться не только различными статуэтками за свою работу в кино или музыкальной индустрии. Их достижения также отмечены Книгой рекордов Гиннесса.

Люди могут попасть на страницы Книги рекордов Гиннесса за самые абсурдные вещи. Кто-то строит башни из куриных яиц, кто-то собирает коллекции бальзамов для губ, а кто-то надевает одежду на скорость. А вот пять звезд шоу-бизнеса, о которых расскажет Joinfo.com, смогли стать рекордсменами благодаря своей работе.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс
Фото: Instagram/jenniferlawrence

Звезда франшизы "Голодные игры" попала в Книгу рекордов Гиннеса в 2015 году благодаря успеху блокбастера. Ее назвали самой прибыльной актрисой боевика на международном уровне. Первые два фильма саги с участием Дженнифер собрали более полутора миллиардов долларов в кинотеатрах.

Бетти Уайт

Бетти Уайт
Фото: Instagram/bettymwhite

Имея за плечами 82 года работы в индустрии развлечений, Уайт смогла стать рекордсменом Гиннесса как артистка с самой долгой карьерой на телевидении. Бетти начала сниматься в далеком 1939 году и к началу 1950-х годов она стала одной из первых женщин-продюсеров. Звезда активно работала до последних дней своей жизни. К сожалению, Бетти Уайт умерла 31 декабря 2021 года, не дожив до 100-летнего юбилея всего 17 дней.

Ариана Гранде

Ариана Гранде
Фото: Instagram/arianagrande

Исполнительница хита "Just look up" установила сразу несколько рекордов. Она не только самая популярная женщина в Инстаграм с более чем 296 миллионами подписчиков, но и невероятно успешная певица. Особенный успех Ариане принес альбом "Positions". Сразу три трека из сборника попадали на первую строчку Billboard Hot 100, чем Гранде побила рекорд легендарной "ливерпульской четверки".

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе
Фото: Instagram/martinscorsese

Знаменитый американский кинорежиссер снял множество хитов, такие как "Славные парни", "Банды Нью-Йорка", "Остров проклятых" и "Волк с Уолл-стрит". Благодаря таланту Мартин смог попасть на страницы Книги рекордов Гиннесса как обладатель наибольшего количества номинаций на престижную кинопремию "Оскар" - девять раз. Но статуэтку Скорсезе смог получить всего однажды, за фильм "Отступники".

Бейонсе

Бейонсе
Фото: Instagram/beyonce

Певица, актриса и автор песен установила сразу несколько рекордов, в частности, по количеству премий Грэмми, выигранных за один год женщиной-артисткой, и по количеству премий Грэмми за все время, выигранных женщиной-артисткой. Но в Книгу Гиннесса Бейонсе попала вместе с мужем как самая высокооплачиваемая звездная пара. Супруги всего за один год смогли заработать 122 миллиона долларов.

Предлагаем также узнать о знаменитых женщинах, которые не боятся демонстрировать естественную красоту. С каждым годом таких дам становится все больше.

Главное фото: Getty Images