Умер Марк Ланеган: фронтмен рок-группы "Screaming Trees" скончался в возрасте 57 лет

Марк Ланеган
На 58-м году жизни скончался американский музыкант и автор песен Марк Ланеган. Сообщение о смерти фронтмена популярной группы появилось на его странице в соцсети.

«Screaming Trees» - музыкальная группа, исполняющая музыку в стиле гранж. Коллектив был основан в 1985 году двумя товарищами: Марком Ланеганом и Гэрри Ли Коннером. К сожалению, в феврале 2022 года не стало Марка, сообщает Joinfo.com.

Обстоятельства смерти Марка Ланегана

Сообщение о смерти известного музыканта появилось на его официальной странице в Твиттер. Марк скончался рано утром 22 февраля 2022 года в своем доме в Ирландии. Что стало причиной смерти артиста, не сообщается.

В 2021 году музыкант заразился коронавирусом и очень тяжело перенес болезнь. Несколько месяцев Марк находился в медикаментозной коме, однако пошел на поправку. О том, связана ли причина смерти артиста с последствиями COVID-19, неизвестно.

Творчество Марка Ланегана

За годы своей карьеры певец сотрудничал с такими знаменитостями как Курт Кобейн, Пи Джей Харви, Изобель Кэмпбелл и другими звездами. Группа «Screaming Trees» стала одним из самых знаменитых гранж-коллективов Сиэтла в 1990-м году.

Самыми популярными альбомами музыкантов можно считать такие сборники как «Uncle Anesthesia», «Sweet Oblivion» и «Dust».

В начале 2000-х «Screaming Trees» распалась. После этого Марк занялся сольным творчеством. Его последний альбом вышел в 2018 году – артист записал сборник «With Animals» вместе с Гюдом Гарвудом.

Ранее мы писали о смерти другого деятеля искусства. На 73-м году жизни скончался известный актер Борис Невзоров.

Главное фото: Инстаграм @roquereverso


Ищите больше по теме: