Брэд Питт подал в суд на Анджелину Джоли: обвинения и требования актера

Брэд Питт и Анджелина Джоли
Судебные разбирательства между Анджелиной Джоли и Брэдом Питтом вспыхнули с новой силой. За что знаменитый актер подал в суд на бывшую жену?

В 2016 году Брэд Питт и Анджелина Джоли решили расторгнуть брак. Несколько лет они старались урегулировать вопрос об опеке детей, и, наконец, пришли к соглашению. Однако теперь известный актер подал в суд на свою бывшую жену. О причине нового разбирательства расскажет Joinfo.com.

Почему Брэд Питт подал в суд на жену?

Звезда фильма «Однажды в Голливуде» уверен: Анджелина Джоли обманула его! Оказалось, что бывшие супруги совместно владели винодельней во Франции, но актриса решила продать свою долю некому российскому олигарху, сообщает TMZ.

Брэд Питт

Такое положение вещей не устроило Брэда Питта. Он утверждает, что бывшая жена обманула его, и подал на нее в суд с требованием расторгнуть сделку по продаже доли в винодельне. Актер также считает, что Анджелина просто не могла продать свою долю бизнеса без его согласия, так как они владели предприятием в равных долях.

Впрочем, о своем намерении продать часть бизнеса актриса заявила еще в 2021 году. Тогда она не назвала имя потенциального покупателя, а Питт, несмотря на то, что поддержал жену в ее решении, заявляет, что говорил именно о самом процессе, а не о новом хозяине.

Дети Питта и Джоли
Дети Анджелины Джоли и Брэда Питта

Судя по всему, актера ужасает тот факт, что ему придется вести бизнес с российских олигархом Юрием Шефлером, которому принадлежит водочная компания Stoli Group и ее дочерняя отрасль Tenute del Mondo, выкупившая долю в винодельне.

Анджелина Джоли

Брэд Питт уверен: это он сделал винодельню достаточно прибыльным предприятием, в то время как Анджелина Джоли не сделала ничего для его развития. Несмотря на это, актер не умаляет заслуги бывшей жены: по его словам, при покупке бизнеса именно она внесла основную часть денег, однако дальнейшая работа винодельни – полностью его заслуга.

По данным СМИ, Брэд Питт теперь хочет, чтобы суд аннулировал сделку, а также намерен добиться компенсации причиненного ущерба. О каких суммах идет речь, не сообщается.

Ранее мы писали о другом громком судебном разбирательстве. Эмир Дубая должен выплатить бывшей жене и детям более 700 миллионов долларов.

Фото: Getty Images