Не только кино: 6 сфер деятельности, в которых добился успеха Арнольд Шварценеггер

Арнольд Швареценеггер
Арнольд Шварценеггер - известный голливудский актер. Его финансовое состояние насчитывает около 400 миллионов долларов, что делает его одним из самых богатых в мире звезд современности. Какие сферы, помимо кинематографа, помогли ему стать успешным и знаменитым?

О важных этапах развития и успеха Арнольда Шварценеггера расскажет Joinfo.com. Какие сферы деятельности сделали его богатым и знаменитым?

1. Спорт

Ни для кого не секрет, что путь к популярности Арнольда начался именно со спорта. В 1965 году 17-летний Шварценеггер пошел служить в австрийскую армию и там увлекся тренировками.

Арнольд Швареценеггер

В возрасте 20 лет Шварценеггер выиграл свой первый чемпионат по бодибилдингу и завоевал титул "Мистер Вселенная", став самым молодым человеком в истории, выигравшим подобное соревнование.

Арнольд Швареценеггер

В конце 60-х Арнольд с командой начал путешествовать по миру и в конце концов перебрался жить в США, следуя за детской мечтой стать актером.

2. Кинематограф

Первых успехов в кино Шварценеггер добился уже в 1969 году. Его дебют состоялся в фильме "Геркулес в Нью-Йорке". А на весь мир талантливый спортсмен прославился после съемок в картине "Качая железо", которая вышла на экраны в 1977 году.

Арнольд Швареценеггер

Первые большие деньги Арнольд заработал в 1988 году. За съемки в "Терминаторе" ему заплатили 750 000 долларов. В те времена это была очень неплохая сумма.

За свою карьеру Шварценеггер снялся в десятках фильмах, самыми успешными из которых стали все части "Терминатора", "Конан-варвар", "Вспомнить всё", "Близнецы", "План побега" и другие картины.

3. Режиссура

Арнольд Шварценеггер является основателем и владельцем продюсерской компании "Oak Productions", которая выпускает, в основном, документальные фильмы о спорте. Режиссером некоторых картин выступил лично звезда боевиков.

4. Бизнес

Свой первый бизнес Арнольд Шварценеггер открыл еще в начале 1970-х годов. Вместе с коллегой по спорту, итальянским бодибилдером Франко Колумбу, Арни занимался развитием компании по обработке камня. Заработанные деньги актер вложил в недвижимость.

В 80-х актер вместе с Брюсом Уиллисом и Сильвестром Сталлоне инвестировал в сеть ресторанов под названием "Planet Hollywood", которая стала одной из самых прибыльных сетей в Америке и на момент выхода на биржу в 1996 году оценивалась в 2,6 миллиарда долларов.

Арнольд Швареценеггер

В 2018 году Шварценеггер совместно с баскетболистом Леброном Джеймсом основал компанию по производству продуктов питания "Ladder". В 2020 году спортсмены продали этот бизнес фитнес-платформе Openfit.

5. Писательство

Арнольд Шварценеггер начал писать еще во времена молодости. Его первая книга под названием "Арнольд: образование бодибилдера", опубликованная в 1977 году, мгновенно стала бестселлером. За ней последовали "Энциклопедия современного бодибилдинга", "Бодибилдинг для мужчин" и "Моя невероятно правдивая история". Последняя является автобиографией актера.

Арнольд Швареценеггер

6. Политика

Став гражданином США, Шварценеггер вступил в ряды депутатов Республиканской партии и начал активно заниматься делами штата и страны, а в 2003 году победил на досрочных выборах и занял пост губернатора Калифорнии.

Арнольд Швареценеггер

В 2006 году Арнольд был избран повторно. Его второй срок закончился в январе 2011 года.

Чем Арнольд Шварценеггер занимается сейчас?

Арнольд Швареценеггер

В настоящее время 74-летний Арнольд Шварценеггер активно продолжает свою актерскую карьеру. В 2022 году ожидается премьера двух фильмов с его участием - "Зевс" и "Кунг Фьюри 2".

Арнольд Швареценеггер

Кроме того, знаменитый актер и спортсмен - опытный игрок на рынке недвижимости, он постоянно покупает и продает новые объекты. Так что, скорее всего, состояние Железного Арни в ближайшем будущем будет только расти.

Возможно, вам также будет интересно узнать, во сколько оценивается состояние актрисы Софи Лорен, и как она добилась славы и успеха мирового уровня.

Фото: Инстаграм @schwarzenegger