Умер Эдуард Акопов - автор фильмов "Будьте моим мужем" и "Человек с бульвара Капуцинов"

Эдуард акопов
4 февраля стало известно о смерти сценариста Эдуарда Акопова. Автор фильма "Человек с бульвара Капуцинов" скончался на 77-м году жизни.

«Человек с бульвара Капуцинов» - популярная комедия, сценарий которой был написан талантливым писателем и драматургом Эдуардом Акоповым. К сожалению, сценарист скончался на 77-м году жизни. О причинах смерти деятеля кино расскажет Joinfo.com.

Обстоятельства смерти Эдуарда Акопова

О смерти сценариста сообщила его супруга Марина. Женщина связалась с изданием «Газета.Ру» и рассказала, что причиной смерти Эдуарда Тиграновича стал инфаркт, который писатель перенес на фоне протекающей коронавирусной инфекции.

Эдуард Акопов
Фото: Твиттер @GazetaRu

Организм драматурга не справился с кризисным состоянием, и Эдуард Тигранович скончался 31 января 2022 года в Лос-Анджелесе, где провел последние годы своей жизни.

Творчество Эдуарда Акопова

Еще будучи студентом будущий сценарист начал писать рассказы в местные журналы. После Эдуард окончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров, а потом начал создавать собственные сюжеты.

Долгое время писатель был членом Союза кинематографистов СССР и стал первым президентом Гильдии сценаристов. Самыми известными работами деятеля кино можно считать такие картины как «Человек с бульвара Капуцинов», «Звездное лето», «Шелковица», «Бабушкин внук», «Последнее воскресенье» и другие.

В фильмах, которые были созданы Эдуардом Акоповым, играли такие знаменитые актеры как Валентин Гафт, Андрей Миронов, Олег Табаков и Елена Проклова, которая, как мы писали ранее, перенесла инсульт. Сейчас звезде уже лучше.


Ищите больше по теме: