Семья Дмитрия Соколова: фото жены, дочек и сына звезды команды КВН "Уральские пельмени"

Дмитрий Соколов
Российский комедийный актер и юморист Дмитрий Соколов — основатель знаменитых "Уральских пельменей". Именно на сцене КВН он и познакомился с будущей супругой и матерью своих детей.

Фото большой семьи Дмитрия Соколова, который является основатель команды КВН "Уральские пельмени", покажет Joinfo.com.

Путь к славе

Дмитрий Соколов появился на свет в Свердловской области (его родной город — Первоуральск) и был вторым ребенком в семье. Его старшая сестра оказала большое влияние на брата, и он вслед за ней поступил на химико-технологический факультет Уральского политеха.

Дмитрий Соколов в молодости

В ВУЗе он стал активным участником студенческого стройотряда, в котором подобралась веселая компания, острая на язык и служившая неиссякаемым источником шуток. Студенты выступали с концертами, и это участие в художественной самодеятельности подтолкнуло Соколова к тому, чтобы сделать юмор своей профессией.

Созданная им команда КВН спустя определенное время трансформировалась в полноценный самостоятельный проект, всерьез изменивший биографию Дмитрия Владимировича. Вместе с "Уральскими пельменями" шоумен победил в чемпионате Высшей лиги в 2000 году, выиграл Летний кубок в 2002 году и был награжден 5 медалями фестиваля в Юрмале.

Сейчас сфера его деятельности — организация концертов и праздников, режиссура, ведение авторских проектов. Еще Дмитрий Соколов — главный участник развлекательного проекта телеканала СТС "Шоу "Уральских пельменей".

Личная жизнь юмориста

Сейчас 56-летний популярный шоумен состоит во втором браке. Первая жена Наталья родила ему двоих детей: Александру сейчас 30 лет, а Анне - 20.

В сентябре 2011 для Соколова вновь прозвучал марш Мендельсона. Предложение руки и сердца получила от него Ксения Ли. Она моложе знаменитого комика на 23 года и поэтому не сразу ответила на ухаживания популярного артиста. Любовь в конечном итоге победила.

Дмитрий Соколов с женой

С будущей супругой Соколов познакомился в 2006 году — она также выступала на сцене, будучи актрисой команды КВН "Ирина Михайловна". Общие интересы помогли зародившимся романтическим чувствам перерасти в более глубокие и серьезные.

Дмитрий Соколов с женой

Сейчас в семье подрастают трое детей — сын Иван, который родился спустя неделю после празднования знаменитым папой собственного 50-летия, и две дочки — Мария и София.

Дмитрий Соколов с женой и детьми
Дмитрий Соколов с женой и детьми

Ксения Ли поддерживает активную творческую деятельность своего супруга. Зачастую они отправляются на гастроли всей семьей: жена и дети поддерживают Соколова во время живых выступлений и аплодируют его шуткам из зрительного зала. Супруга также присутствовала на съемках многих телевизионных шоу.

Однако этим участие Ксении в творческой карьере мужа не ограничивается: она является соавтором некоторых сценариев для шоу "Уральские пельмени".

Дмитрий Соколов с женой

Но и Дмитрий Соколов всячески заботится о жене, и дело касается не только полной материальной обеспеченности. Был период, когда Ксения тяжело заболела, передвигалась на костылях, перенесла хирургическое вмешательство. В это время муж стал для нее настоящей опорой, помогая восстанавливаться физически и поддерживая морально.

Наверняка вам также будет интересно узнать, как выглядит красивая семья Демиса Карибидиса. Ранее мы показывали фото жены и детей резидента шоу "Камеди Клаб" и звезды Клуба Веселых и Находчивых.

Фото: Инстаграм@dk_sokolove


Ищите больше по теме: