На 77-году жизни умер советский и латвийский актер Арнис Лицитис

Арнис Лицитис
В пятницу, 21 января 2022 года, закончился земной путь актера Арниса Лицитиса. Звезде кино и сериалов было 76 лет.

О смерти Арниса Лицитиса сообщила поклонникам российская актриса Елена Борзова, которая играла жену героя знаменитого латвийца в популярном сериале «Ранетки». По словам Елены Николаевны, у актера, доживавшего свою жизнь в одиночестве, были большие проблемы со здоровьем, передает Joinfo.com.

Умер актер Арнис Лицитис

«Трудно говорить, когда трудно поверить… Арнис Лицитис ушёл от нас… То, что он был потрясающим артистом, неповторимым, самобытным, уникальным, это даже не обсуждается. Все его роли можно смотреть по много раз… Но он был ранимым и одиноким, отдушина его, это его любимые собаки, но и их он давно потерял. Остался один в своей маленькой квартире, где даже не закрывал входную дверь. Смотрел телевизор, читал спортивные газеты… Арнис, прощай, дорогой… Прости, что ничем тебе не смогли помочь…» - написала в своем Инстаграме актриса и педагог по речи.

Арнис Лицитис

Елена Борзова также добавила, что в последнее время ее коллега уже не мог передвигаться на своих ногах. Одинокого старика часто иногда навещали друзья. Один из них две недели назад сделал фотографию Арниса, которая стала последней в его жизни.

Точные причины смерти Арниса Лицитиса не сообщаются, но, судя по тому, что рассказала Елена Николаевна, он мог умереть от тоски и одиночества, которые сопровождались проблемами со здоровьем.

Напомним, Арниса Лицитис за годы своей карьеры сыграл роли в десятках фильмов и сериалов. Самыми известными из них были "Долгая дорога в дюнах", "Где-то плачет иволга…", "Приказано взять живым", "Узник замка Иф", "Мушкетёры двадцать лет спустя", "Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь", "Каменская", "Ранетки" и многие другие картины. Последний фильм с участием Арниса Альфредовича вышел на экраны в 2017 году.

Кадр из фильма "Узник замка Иф" (1988 год)
Кадр из фильма "Узник замка Иф" (1988 год)

Светлая память талантливому актеру театра и кино…

Ранее мы рассказывали, что На 49-м году жизни умер Алексей Герилович. Российский актер был найден мертвым в своей квартире.


Ищите больше по теме: