Умер Мит Лоуф: культовый американский рок-певец скончался возрасте 74 лет

Мит Лоуф
В США умер рок-певец Майкл Ли Эдей, более известный как Мит Лоуф. Автор одного из самых продаваемых музыкальных альбомов в мире ушел из жизни в возрасте 74 лет.

Американский рок-певец и актер Майкл Ли Эдей, выступающий под сценическим именем Мит Лоуф, получил широкую известность после презентации его альбома "Bat Out of Hell", а также композиций, ставших саундтреками к фильмам. Артист успешно выступал несколько десятилетий, но 20 января 2022 года его сердце остановилось, пишет Joinfo.com.

Мит Лоуф умер на 75-м году жизни

Обладатель премии "Грэмми" умер вечером 20 января 2022 года. Рядом с ним в последние минуты жизни находились его самые близкие люди.

О смерти Майкла стало известно благодаря заявлению его близких, опубликованному в социальных сетях. "Наши сердца разбиты, мы сообщаем, что несравненный Мит Лоуф скончался сегодня вечером на руках у его жены Деборы. Дочери Перл и Аманда, а также близкие друзья были с ним в течение последних 24 часов",- говорится в публикации.

Мит Лоуф
Фото: Instagram/emp

Там же родные артиста напомнили пользователям сети о достижениях исполнителя. За долгую карьеру на сцене, которая длилась около шести десятилетий, Мит Лоуф продал более 100 миллионов альбомов по всему миру и снялся в более чем 65 фильмах, включая "Бойцовский клуб", "Блеф", "Байки из склепа", "Артефакт" и сериал "Доктор Хаус".

Близкие Майкла выразили благодарность всем поклонникам, которые выразили поддержку семье артиста в сети. "Мы благодарим вас за понимание нашей потребности в конфиденциальности в настоящее время",- написали родные звезды. Но сообщать причину смерти Мит Лоуфа ни его семья, ни менеджер не стали.

Мит Лоуф
Фото: Instagram/bestmetalmusicpictures

Родившийся в Далласе певец был наиболее известен альбомом "Bat Out Of Hel"l, который разошелся миллионным тиражом по всему миру. Он также выпустил ряд других успешных альбомов в конце 1970-х и 1980-х. А его хит "I"d Do Anything For Love (But I Won"t Do That)" стал самым продаваемым синглом 1993 года в Великобритании и принес ему премию Грэмми.

Многие знаменитости и преданные поклонники Мит Лоуфа выразили собственную скорбь и соболезнования близким певца в социальных сетях.

Ранее стало известно о смерти французского актера Гаспара Ульеля. Он умер в возрасте 37 лет после инцидента на горнолыжном курорте.

Главное фото: Instagram/metalbrasilis


Ищите больше по теме: