Трудный путь на пути к счастью и успеху: факты о Софи Лорен и состояние актрисы

Софи лорен
Истинные ценители кинематографа знают Софи Лорен как красивую и талантливую актрису, добившуюся больших успехов и завоевавшую любовь тысяч поклонников по всему миру. Однако далеко не всем известно, что вначале ее жизнь складывалась не очень гладко, и ей пришлось много пережить на своем пути к счастью.

Интересными фактами из жизни великой Софи Лорен, 87-летней обладательницы премий многих кинофестивалей и почетного "Оскара", поделится Joinfo.com.

Ее родители не были женаты

У отца Софи (урожденной Софии Виллани Шиколоне) было благородное происхождение, но он ничем не помог своей дочери, рожденной итальянской актрисой Ромильдой Виллани. Она выросла в бедности и начала работать, будучи подростком. В школе ей приходилось терпеть оскорбления, потому что она родилась не в законном браке, что для католической Италии тех лет было чем-то из ряда вон выходящим.

Софи Лорен

Ее дразнили "щепкой"

До 14-летнего возраста юная София не производила впечатление красавицы: ее высокий рост (174 сантиметра) и худоба делали девушку несколько нескладной. Более благополучные сверстники придумывали обидные прозвища: щепка, жердочка, зубочистка, и ей приходилось молча все терпеть.

Софи Лорен

Первые успехи

Смеявшиеся над ее подростковой нескладностью поняли, что сильно ошибались, когда будущая звезда мирового кинематографа начала успешно участвовать в конкурсах красоты. Для первого выступления бабушка сшила ей платье из розовой занавески, потому что в семье не было денег, чтобы купить новое. Однако это не послужило непреодолимой преградой, и в 1950 году София завоевала титул “Мисс Элегантность”, учрежденный специально для нее, на конкурсе “Мисс Италия”.

Софи Лорен на конкурсе красоты
Софи Лорен на конкурсе красоты

Первая роль

Первую роль начинающая актриса получила в 16-летнем возрасте, а уже спустя 3 года ей доверили создавать образ главной героини в фильме "Аида". Денежное вознаграждение она потратила в интересах своей семьи. Фактически девушка заплатила своему отцу, чтобы тот разрешил второй дочери, тоже незаконнорожденной, носить свою фамилию.

Софи Лорен

Награды

Софи Лорен получила “Оскар” за лучшую женскую роль в фильмах “Чочара” и “Брак по-итальянски”, 9 “Золотых глобусов”, серебряную премию на Каннском кинофестивале в 1961 году, “Почетного Золотого Медведя” на Берлинском кинофестивале в 1994-м, “Золотого льва” за вклад в мировой кинематограф в рамках Венецианского кинофестиваля 1998 года. Также ей был вручен специальный серебряный “Святой Георгий” за вклад в мировой кинематограф. В копилке Софи Лорен — более 100 картин.

Кадр из фильма "Брак по-итальянски"
Кадр из фильма "Брак по-итальянски"

Двойная свадьба

Единственный и горячо любимый супруг талантливой актрисы — режиссер Карло Понти. Их знакомство состоялось на одном из конкурсов красоты и мгновенно переросло в любовь с первого взгляда. Избранник был женат и старше Софи на 22 года, но это не остановило будущих супругов. Вначале тайная свадьба состоялась в Мексике. Несколько лет спустя, когда жена Понти решила дать неверному супругу согласие на развод, они поженились еще раз, теперь уже на итальянской земле.

Софи Лорен и Карло Понти
Софи Лорен и Карло Понти

Знаменитый псевдоним

На заре своей карьеры актриса снималась под псевдонимом София Лазарро. Со временем супруг настоял на том, чтобы она сменила сценическое имя. Так в 1953 году в титрах впервые появилось имя Софи Лорен, под которым его обладательница снискала мировую известность. При выборе псевдонима Карло Понти ориентировался на его созвучность имени особо популярной в то время шведской актрисы, настоящей скандинавской красавицы Марты Торен.

Софи Лорен

Наказание за неуплату налогов

Даже отбытие 17-дневного тюремного заключения за уклонение от уплаты налогов в 1982 году не умалило популярности Софи: при возвращении домой ее приветствовала толпа журналистов и поклонников. В 2013 году Верховный суд Италии снял с нее обвинения.

Поклонница естественной красоты

Софи Лорен

Будучи решительной сторонницей любви к себе и полного принятия своей личности, Софи Лорен известна своим стремлением сохранять естественную внешность. Еще в начале актерской карьеры ей советовали немного похудеть и сделать пластику носа. Она с негодованием отвергла эти предложения и настояла на своем, а ее самооценка при этом отнюдь не рухнула. Добившись мировой славы, она позволяла себе пройтись по Красной дорожке, предварительно не прибегая к эпиляции и демонстративно не стесняясь этого.

Состояние Софи Лорен

Финансовое состояние Софи Лорен составляет примерно 150 миллионов долларов, что делает ее одной из самых богатых актрис в мире. Софи Лорен вот уже много лет занимается инвестированием, владеет роскошной недвижимостью в нескольких странах мира и эксклюзивной коллекцией произведений искусства.

Софи Лорен

Ранее мы рассказывали историю личной жизни актрисы Одри Хепберн. Ей пришлось пережить 2 неудачных брака, 4 выкидыша и посчастливилось встретить большую любовь в возрасте 50 лет.

Фото: Инстаграм@simplysophialoren